Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Algorithme

Posté par
Alitar
22-10-13 à 23:16

Bonjour merci de m'aider et de votre attention.
Voila mon problèmes est un problème de compréhension qui m'empêche de commencé cette exercice.
Voici l'algorithme
Variables: A,S:nombres ,N: entier
Initialisation: 3 A
Entrée: saisir N
Traitement: Pour I allant de 1 à N faire  2.A-1A
et sa la que je ne comprend pas c'est Pour I allant de 1 à N ?
puis on me dis Finpour
Sortie:Afficher A
on me demande exécuter  cette algorithme pour N=2 et N=3 mais je ne comprend pas donc si vous pouviez m'expliquer s'il vous plait.

Posté par
pyth
re : Algorithme 22-10-13 à 23:27

ce qui te gène c'est probablement le fait que I n'intervienne pas dans la suite des opérations

en fait en faisant varier I de 1 à N , I ne sert à rien mais cette commande permet de faire repeter ce qui suit N fois : I est donc une sorte de compteur qui permet de savoir combien de fois on a fait le "2.A-1->A "

Posté par
Alitar
Algorithme 23-10-13 à 03:26

Donc si j'ai bien compris en admettant que N=2 on répète l'opération 1 fois car I allant de 1 à N cela fait 1? donc
normalement 2.3-1=5 donc pour N=2 A=5
et pour N=3 on va répéter l'opération 2 fois  donc 2.3-1=5 puis A=5 donc
2.5-1=9 donc pour N=3 A=9 je ne suis vraiment  pas sur de se raisonnement

Posté par
pyth
re : Algorithme 23-10-13 à 09:11

non

lorsque I=1 tu le fais une 1ere fois
puis I=2 tu le fais une seconde fois

donc dire pour I allant de 1 à N revient a répéter N fois l'operation

Posté par
Alitar
Algorithme 24-10-13 à 00:32

J'ai beau essayé je ne comprend vraiment pas

Posté par
pyth
re : Algorithme 24-10-13 à 12:06

si je te dis "pour I allant de 1 à 3, dis bonjour"

pour I=1 tu le dis une 1ere fois
pour I=2 tu le dis une 2eme fois
pour I=3 tu le dis une 3eme fois

au final tu auras fait 3 fois le truc a faire

de la meme facon si je te dis "pour I allant de 1 à N, dis bonjour" tu vas le faire N fois


Citation :
Pour I allant de 1 à N faire  2.A-1A

tu vas donc repeter N fois cette operation

Posté par
Alitar
Algorithme 24-10-13 à 16:31

d'accord donc pour N=2 on repete l'opération 2 fois soit 2.3-1=5 puis on refait donc
2.5-1=9
avec 3 on le fait 3 fois donc c
2.3-1=5
2.5-1=9
2.9-1=17
??

Posté par
pyth
re : Algorithme 24-10-13 à 17:50

exact

Posté par
Alitar
Algorithme 24-10-13 à 20:52

D'accord merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !