Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Algorithme

Posté par
nantaise
28-10-13 à 13:08

Bonjour, j'ai un exercice de Dm que je ne comprend pas.
Je ne trouve pas quelle équation résoudre avec ceci :

Saisir x
A prend la valeur x+1
B prend la valeur x+2
C prend la valeur A*B
Afficher C

Quel(s) nombre(s) doit-on saisir en entrée pour avoir 6 en sortie ? Justifier en résolvant une équation.


Merci de votre aide

Posté par
Cassandre
re : Algorithme 28-10-13 à 13:24

Bonjour
Tu dois obtenir 6 en sortie donc C=6
Tu sais que C=A*B et que A=x+1 et B= x+2
L'équation est donc 6=(x+1)(x+2)
                  

Posté par
nantaise
algotithme 28-10-13 à 14:39

Merci beaucoup Cassandre !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !