Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Algorithme

Posté par
gene47
07-05-14 à 15:04

Bonjour !

Je me tente aujourd'hui à faire un exercice d'algorithme, car je ne suis pas encore tout à fait à l'aise avec ce chapitre. Voici l'exercice que je souhaiterais faire corriger :

Dans un magasin les livres sont vendus initialement 17 euros. Le directeur propose une réduction (il multiplie le prix des livres achetés par 0.92) uniquement que lorsque on achète plus de 3 livres. Il établie alors un programme permettant le calcul du montant Un à payer en fonction de livres achetés.
1) Ecrire l'algorithme correspondant.
2) Quelles sont les modalités de la promotion ?
3) Exprimer Un selon les valeurs de l'entier n.

Voici ce que j'ai fait :

1) Début algorithme
   Entrer U
   Entrer N
   Pour i allant de 1 à N
       Si N>3 alors
            Début si
            U prend la valeur 17n*0.92
            Fin si
       Sinon
            Début sinon
            U prend la valeur 17n
            Fun sinon
   Afficher U
   Fin algorithme

2) La promotion ne se fait que si on achète plus de 3 livres.
3) Un=17n*0.92

Posté par
gene47
re : Algorithme 07-05-14 à 15:43

Posté par
Glapion Moderateur
re : Algorithme 07-05-14 à 18:44

heu non pas tout à fait, on se demande à quoi sert la boucle Pour i allant de 1 à N et puis aussi le entrer U


Entrer N
Si N > 3 alors
Début si
U prend la valeur 17*N*0.92
Fin si
Sinon
Début sinon
U prend la valeur 17*N
Fin sinon
Afficher U
Fin algorithme

Posté par
gene47
re : Algorithme 07-05-14 à 20:09

D'accord merci, et en ce qui concerne les deux autres questions ?

Posté par
Glapion Moderateur
re : Algorithme 07-05-14 à 22:27

A ton avis ?

Posté par
gene47
re : Algorithme 08-05-14 à 09:49

C'est juste ?

Posté par
Glapion Moderateur
re : Algorithme 08-05-14 à 13:26

il faut être plus précis pour le 3)
Si n 3 : Un=17n
si n > 3 : Un=17n0.92

Posté par
gene47
re : Algorithme 08-05-14 à 13:51

D'accord, merci pour votre aide !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !