Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Algorithme

Posté par
thirtyechelon
12-05-14 à 15:06

Bonjour!
j'aurais besoin d'aide pour faire un algorithme car je ne suis pas très douée pour ça:
Faire un Algorithme qui recherche le nombre m tel que pour tout nm ,
5-1,7n < -1020

Merci.

Posté par
Iamat
re : Algorithme 12-05-14 à 15:32

Salut,

un algorithme ne fait que décrite chaque étape d'un calcul

si l'énoncé est 5-2^n < -100 pourrais tu le faire à la main?

Posté par
thirtyechelon
re : Algorithme 12-05-14 à 15:58

5-2^n < -100

Initialisation    n prend la valeur 0
                  N prend la valeur 0

Traitement        tant que 5-2^n -100
                          N prend la valeur N+1
                  Fin tant que
Sortie            Afficher N



Je pense... Qu'il manque pas mal de choses dans cet algorithme...

Posté par
Iamat
re : Algorithme 12-05-14 à 16:04

Initialisation    n prend la valeur 0
                  N prend la valeur 0

Traitement        tant que 5-2^n -100
                          N prend la valeur N+1
                  Fin tant que
Sortie            Afficher N


je suis ton algorithme

Initialisation  n=0 et N=0

1ere boucle 5-2^n=5-2^0=4
4 -100
donc N=1

2e boucle 5-2^n=5-2^0=4
4 -100
donc N=2

ça ne s'arrête jamais

Posté par
thirtyechelon
re : Algorithme 12-05-14 à 16:10

Dans ce cas... n prend la valeur n+1 plutot?

Posté par
thirtyechelon
re : Algorithme 12-05-14 à 16:11

Dans le traitement*

Posté par
Iamat
re : Algorithme 12-05-14 à 16:34

oui

Posté par
thirtyechelon
re : Algorithme 12-05-14 à 16:36

Donc n ne sera pas tout le temps égal à 0 donc on pourra avancer. L'algorithme est bon je suppose ?

Posté par
Iamat
re : Algorithme 12-05-14 à 16:43

oui mais N ne sert à rien

Posté par
thirtyechelon
re : Algorithme 12-05-14 à 16:46

Donc je supprime les lignes avec N ce qui fait:

Initialisation    n prend la valeur 0

Traitement        tant que 5-2^n -100
                           n prend la valeur n+1
                  Fin tant que
Sortie            Afficher n


Est-ce correct?

Posté par
Iamat
re : Algorithme 12-05-14 à 16:51

tape ça puis vérifie que ça marche,


après il ne restera plus qu'à adapter pour répondre à ton énoncé

Posté par
thirtyechelon
re : Algorithme 12-05-14 à 17:07

Avec mon énoncé je trouve 87

Posté par
Iamat
re : Algorithme 12-05-14 à 17:35

oui c'est ça

Posté par
thirtyechelon
re : Algorithme 12-05-14 à 17:40

D'accord! Merci énormément pour votre aide!

Posté par
Iamat
re : Algorithme 13-05-14 à 14:23

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !