Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Algorithme

Posté par
cocodu794
10-09-14 à 09:51

Bonjour! Alors je dois écrire un algorithme mais je n'y arrive pas... Pouvez vous m'aider?
Écrire un algorithme en langage naturel qui, a partir des coordonnés de deux points du plan donne le coef. Directeur si il existe et l'ordonnée a l'origine de la droite passant par ces deux points, pour la ti-83.

Merci d'avance

Posté par
cauchy77
re : Algorithme 10-09-14 à 10:27

bonjour,

avant de parler algorithme tu dois savoir ce que tu dois faire.

1/ Il faut demander les coordonnées des 2 points et les saisir dans des variables, par exemple  A(x_A ; y_A) et  B(x_B ; y_B)  avec la condition impérative que  x_B \neq x_A
  
2/ Il faut effectuer le calcul du coefficient directeur  a = \frac{y_B - y_A}{x_B - x_A}

3/ afficher le résultat du calcul
  

Sauras-tu faire?

Posté par
mathist
re : Algorithme 10-09-14 à 10:36

Bonjour,

la formule du coefficient directeur: m= \dfrac{y_b-y_a}{x_b-x_a}

Attention: le dénominateur d'une fraction n'est jamais nul (la droite ne peut pas être ....)

Une droite à une équation réduite de type mx+p=y

On connait une paire de coordonnées, le coeff directeur, il ne reste plus qu'a isoler p.

En revanche "Écrire un algorithme en langage naturel [...] pour la ti-83", je ne comprend pas.

Mathist.

Posté par
cocodu794
re : Algorithme 20-09-14 à 16:22

Merci beaucoup de vos réponses mais je n'arrive toujours pas a écrire mon algorithme, ça me met erreur et je n'arrive pas a isoler p... Pouvez vous m'aider?

Posté par
mathist
re : Algorithme 20-09-14 à 16:48

Bonjour,

on a mx+p=y

que se passe t-il si on retranche mx des deux côtés ?

Mathist.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !