Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Algorithme

Posté par
Milloune
20-10-14 à 09:17

Bonjour !

Alors voilà les algorithmes ce n'est absolument pas ma tasse de thé !
J'aurais besoin de votre aide !

Écrire un algorithme, puis un programme sur votre calculatrice, permettant d'obtenir la valeur absolue d'un réel x donné.

Merci d'avance

Posté par
Leile
re : Algorithme 20-10-14 à 09:43

bonjour,

Je ne pourrai pas t'aider pour programmer ta calculatrice, mais je peux t'aider à écrire l'algorithme en langage naturel.

sans penser à l'algorithme, comment ferais tu ?

Posté par
Milloune
re : Algorithme 20-10-14 à 09:50

Je pense que je ferais f(x)=valeur absolue de x

Posté par
Leile
re : Algorithme 20-10-14 à 11:39

Oui, mais il faut que ta calculatrice possède la fonction 'valeur absolue' ...

si tu n'as pas cette fonction,
tu pourrais dire :

si x est positif, alors valeur absolue = x
si non, valeur absolue = -x

tu es d'accord ?

en langage naturel, ca donnerait :

début
x est un nombre
V est un nombre
entrer x  
si x > 0
    debut si
    V prend la valeur x
    fin si
sinon
    debut sinon
    V prend la valeur x*(-1)
    fin sinon
afficher V
fin

ou même :

début
x est un nombre
V est un nombre
entrer x  
V prend la valeur x
si V < 0
    debut si
    V prend la valeur -1 * V
    fin si
afficher V
fin

OK ?

Posté par
Milloune
re : Algorithme 20-10-14 à 11:55

Hmm d'accord et après je programme sur ma calculatrice en langage maths ?

Posté par
Leile
re : Algorithme 20-10-14 à 13:50

toutes les calculatrices sont différentes, et perso, je n'ai pas de calculatrice programmable..

tu dois avoir un fascicule qui te dit comment programmer ta calculatrice, non ?

Posté par
Milloune
re : Algorithme 20-10-14 à 14:03

Oui avec les éléments basiques
p.s : j'ai une casio graph 35 +

Posté par
Leile
re : Algorithme 20-10-14 à 14:15

il faut que tu essaies.. je ne peux pas t'aider pour la programmation de ta calculatrice.

à toi de transposer en langage casio l'algorithme :
début
x est un nombre
V est un nombre
entrer x  
V prend la valeur x
si V < 0
    debut si
    V prend la valeur -1 * V
    fin si
afficher V
fin

si tu n'y parviens pas, je te conseille d'ouvrir un autre topic uniquement pour programmer tonn algorithme, en indiquant ta calculatrice : tu auras plus de chances d'avoir une réponse sur la programmation.
Bon courage.

Posté par
Milloune
re : Algorithme 20-10-14 à 14:17

Je vais essayer encore merci pour votre aide !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !