Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Algorithme

Posté par
Amelieducity
01-04-15 à 19:51

Voici un algorithme j'aimerais avoir de l'aide s'il vous plait.
Entrées : U,n
Initialisation : Affecter la valeur 0 à i
Traitement : Répéter n fois:
             Affecter la valeur UàV
             Affecter la valeur
                0.5*U+1 à U
             Si U<V :
              Affecter la valeur
                i+1 à i
             Si i = n :
              Afficher : "(Un) est décroissante sur N"
            Sinon
             Afficher:"(Un) n'est pas décroissante sur N"

a) Exécuter cet algorithme pour U=4 et n=3
b) Comment est définie la suite utilisée dans l'algorithme?
c) Que souhaite t'on teste avec cet algorithme?
d)Que représente n?
e)Que donne l'algorithme en sortir si on le texte avec U=1 et n=100

Merci d'avance.
              
    

Posté par
jeveuxbientaider
re : Algorithme 01-04-15 à 20:23

BONJOUR ! Cela se dit

a) Exécuter cet algorithme pour U=4 et n=3

Que trouves-tu

Posté par
Amelieducity
re : Algorithme 01-04-15 à 20:24

Je dois le faire sur feuille et je ne comprends pas comme faut faire appart replacer U par sa valeur et n pareil

Posté par
jeveuxbientaider
re : Algorithme 01-04-15 à 20:28

As tu fait un tableau ?

U4
n
i0
V?

Posté par
Amelieducity
re : Algorithme 01-04-15 à 20:31

Non a vrai dire je ne sais pas comment on fait un algorithme j'en ai fais un en début de seconde et c'est tout.
J'ai trouvé fin je pense avoir trouvé pour la c que l'algorithme sert à tester si Un est décroissant ou non et pour la d n représente le nombre de fois que l'on répète l'algorithme le reste je ne sais pas faire du tout

Posté par
jeveuxbientaider
re : Algorithme 01-04-15 à 20:37

tu fais un tableau comme le mien et tU le remplis en suivant l'algorithme

Entrées : U,n
Initialisation : Affecter la valeur 0 à i
Traitement : Répéter n fois:
             Affecter la valeur UàV
             Affecter la valeur
                0.5*U+1 à U
             Si U<V :
              Affecter la valeur
                i+1 à i
             Si i = n :
              Afficher : "(Un) est décroissante sur N"
            Sinon
             Afficher:"(Un) n'est pas décroissante sur N"

Exécuter cet algorithme pour U=4 et n=3

Donc Entrées : U,n ....  U=4 et n=3

...... On met 4 dans la case U et 3 dans la case n

Affecter la valeur 0 à i  .... On met quoi dans quelle case ?


  

Posté par
Amelieducity
re : Algorithme 01-04-15 à 20:38

Je vais essayé et je vais vous donner ce que je trouve pour voir si j'ai bon merci beaucoup

Posté par
mathafou Moderateur
re : Algorithme 01-04-15 à 21:11

Bonjour,

il est plus "efficace" à mon avis de présenter le tableau dans l'autre sens

en colonnes les valeurs de variables (une colonne pour U, une colonne pour n etc )
en ligne le "temps" qui s'écoule :
l'exécution successive des instructions, une ligne à chaque instruction exécutée (ou paquet d'instructions si on veut "résumer")

parce qu'il est plus facile d'augmenter le nombre de lignes d'un tableau (nombreuses instructions exécutées) que les colonnes (nombre fixe de variables)

mais chacun ses goûts ...

Posté par
jeveuxbientaider
re : Algorithme 03-04-15 à 23:57

En effet,

chacun ses goûts ...  

Posté par
LeDino
re : Algorithme 04-04-15 à 00:03

Citation :
chacun ses goûts...
C'est pas qu'une "question de goût".

P E R S O N N E    en informatique ne ferait un tableau horizontal .

Donc autant prendre de bonnes habitudes... même si on est bien d'accord que ça revient quasiment au même dans l'esprit.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !