Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Algorithme

Posté par
Math-des-maths
08-05-15 à 15:34

Bonjour, voila l'exercice je n'arrive pas à crée l'algorithme (chose que j'ai fait très rarement en classe)

On considère la suite (Un) définie pat Uo=0 et pour tout entier naturel n, par Un+1=1/2-Un
1.a. Ecrire un algorithme permettant d'obtenir la valeur de Un pour n'importe quel entier n.
  b. Programmer cet algorithme et exécuter ce programme pour n=40 et n=100.
2. On considère la suite (Vn) définie pour tout entier naturln, par Vn=1/Un-1
  a. Modifier l'algorithme et le programme de la question précédente en faisant afficher tous les terme de la suite (Vn) de rang inférieur ou égale à un entier n donné.
  b. Exécuter ce programme pour différents valeurs de n et conjecturer une expression de Vn, puis de Un en fonction de n.

Voici l'exercice, merci pour votre aide.

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Algorithme 08-05-15 à 16:31

Bonjour,

1.a. Avec Algobox :
Algorithme

Nicolas

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Algorithme 08-05-15 à 16:35

2.a. avec Algobox :
Algorithme

Nicolas

Posté par
Math-des-maths
re : Algorithme 08-05-15 à 16:42

si on a pas algobox comment peut ont faire

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Algorithme 08-05-15 à 16:43

Avec quel outil écrivez-vous des algorithmes d'habitude ?

Posté par
Math-des-maths
re : Algorithme 08-05-15 à 16:44

avec la calculatrice  

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Algorithme 08-05-15 à 16:45

OK.

Tu peux t'inspirer des algorithmes ci-dessus.

Sinon, Algobox est gratuit.

Nicolas

Posté par
Math-des-maths
re : Algorithme 08-05-15 à 16:46

d'accord merci beaucoup de votre aide

Posté par
Math-des-maths
re : Algorithme 08-05-15 à 17:25

Pour le deuxieme algorithme algobox ne met pas de chiffre mais des lettre par exemple V(k)=W(k)=V si on prend n= 2 est-ce normal ?

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Algorithme 08-05-15 à 17:28

Tu as dû faire une faute de saisie.

Voilà ce que cela donne chez moi :
Algorithme

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Algorithme 08-05-15 à 17:29

Complément :
Pour les instructions 15 et 17, il faut bien choisir "afficher variable" et non "afficher message"
Pour l'instruction 17, bien cocher la case permettant le retour à la ligne.

Posté par
Math-des-maths
re : Algorithme 08-05-15 à 17:29

d'accord je vais aller vérifier merci

Posté par
Math-des-maths
re : Algorithme 08-05-15 à 17:31

en effet je me suis tromper sur deux ligne merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !