Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Algorithme

Posté par
Yelp
15-09-15 à 17:48

Bonjour, pour jeudi je dois comprendre un algorithme et c'est la 1ere fois que j'ai ce type d'exercice donc j'ai du mal, le voici :

Entrées :
Saisir la valeur N

Traitement et sortie :
Affecter la valeur 0 à i
Affecter la valeur 25 à A
Tant que i<N
Affecter la valeur i+1 à i
Affecter la valeur 1,05 X A-0,1 à A
Fin tant que

Sortie

Afficher A

Il faut trouver quel sera la valeur de A quand N=4

Pourriez-vous m'aider ? Merci d'avance

Posté par
scoatarin
re : Algorithme 15-09-15 à 18:15

Bonjour,

Puisque N=4, il faut lire toutes les lignes de l'algorithme dans l'ordre en traduisant chaque ligne
par l'égalité qui en résulte. il faut répéter cette opération jusqu'à ce que i soit égal à 4.

La dernière valeur trouvée dans les égalités précédentes pour A est la valeur cherchée.  

Posté par
Yelp
re : Algorithme 15-09-15 à 18:19

D'accord, donc :

Affecter la valeur 0 à i ( i =0)
Affecter la valeur 25 à A (A=25)
Tant que i<N
Affecter la valeur i+1 à i (il faut ajouter 4 fois)
Affecter la valeur 1,05 X A -0,1 à A

C'est à partir de la que je ne comprends plus ..

Posté par
scoatarin
re : Algorithme 16-09-15 à 10:55

Quand tu arrive pour la première foit à la ligne :

Affecter la valeur i+1 à i

Cela signifie qu'il faut ajouter 1 à la variable i, donc la valeur de la variable i devient 1.  

Ensuite tu essayes de continuer à suivre les instructions données.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !