Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Algorithme

Posté par
Jeanjacques57
04-10-15 à 17:19

Bonjour, j'ai un exercice d'algorithme à faire et je bloque à une question ; on me demande à quoi sert cet algorithme dans la question 2), j'ai dit qu'il servait à multiplier b par 10 et rajouter a, or je pense que ce n'est pas ça. Si vous pouviez m'éclairer dessus, merci.

Algorithme :
A est du type nombre,B est du type nombre, C est du type nombre , N est du type nombre
Début algo:
Lire A
Lire B
N prend la valeur 10*A+B
Afficher N

C prend la valeur A
A prend la valeur B
B prend la valeur C
N prend la valeur 10*A+B
Afficher N
FIN de l'algo

Voilà

Posté par
Leile
re : Algorithme 04-10-15 à 18:57

Bonjour,

Une façon de savoir ce que l'algo fait : le faire tourner à la main.

Début algo:
Lire A
Lire B
N prend la valeur 10*A+B
Afficher N

Cette partie affiche le nombre obtenu avec A dizaines et B unités.
exemple : si tu donnes A=7  et B=5,  il affiche N=75

Dans la deuxième partie, on inverse A et B
dans l'exemple, A devient = 5 et B devient = 7, et on affiche le nouveau N
exemple : on affichera donc 57  

OK ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !