Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Algorithme

Posté par
thibault64
16-12-15 à 16:32

Bonjours je bloque depuis 2 jours sur un exercice que je suis incapable de faire, il me reste que lui à rendre pour demain,  aidé moi svp.

Dans le plan complexe muni d'un repère orthonormé (O;u;v) on considère les points a,i et b d'affixes respectives Za, Zi et Zb.

1) Exprimer en fonction de Za et zI l'affixe Zb du point b tel que i soit le milieu du segment (AB)  = j'ai trouvé Zi = (Za+Zb)/2
2Zi = Za + Zb
2Zi - Za = Zb

2) En déduire un algorithme qui demande à l'utilisateur les affixes des points A et I pis calcule et affiche l'affixe du point B tel que I soit le milieu du segment (AB)

Je n'est jamais fait d'algorithme je m'y connais très peu pouvais vous m'aider ou me le faire svp

Posté par
patrice rabiller
re : Algorithme 16-12-15 à 16:54

Bonjour

Rien de plus simple : il suffit de décrire la méthode proposée dans la question 1:

Variables Za, Zb, Zi : nombres complexes.
Début
   Demander l'affixe de a : Za
   Demander l'affixe de i : Zi
   Zb prend la valeur 2Zi - Za
   Afficher Zb
Fin

Posté par
thibault64
re : Algorithme 16-12-15 à 17:05

Merci beaucoup !!!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !