Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Algorithme

Posté par
lilidu62
11-09-16 à 12:33

Bonjour
On considere l algorithme ci-contre :

1) determiner le nombre affiché en sortie par l algorithme lorsqu'on entre comme valeur -3 ; -1 ; \frac{1}{2}

2) Expliciter la fonction
f : x \rightarrow z  par cet algorithme .


Citation :
Voici l'algorithme :

variables : x , y , z sont des nombres reels
Entrée : saisir x
traitemet :
  y prend la valeur x2
  z prend la valeur y-1
       SI z \geq 0 Alors
    z prend la valeur -z
Sortie  Afficher z


1) z= -8
     z = 0
     z = -0,75

2) f(x) = ( x2 -1)

Posté par
Glapion Moderateur
re : Algorithme 11-09-16 à 12:40

oui c'est bon

Posté par
lilidu62
re : Algorithme 11-09-16 à 12:52

Ah merci beaucoup mais je voudrais savoir parce que j'avais un doute sur la 2 eme question . L'algorithme dit bien
si z \geq 0 alors il y a un signe -

Or x2-1 ne montre pas cette condition

Posté par
Glapion Moderateur
re : Algorithme 11-09-16 à 12:54

oui tu as raison, il faudrait écrire 2) f(x) = -|x2 -1|

Posté par
lilidu62
re : Algorithme 11-09-16 à 13:27

Merci mais si la valeur est plus petite que 0 sa marche comment

Posté par
lilidu62
re : Algorithme 11-09-16 à 15:51

Je suis bloqué du coup

Posté par
Glapion Moderateur
re : Algorithme 11-09-16 à 16:20

la formule marche quelque soit le signe de x

Posté par
lilidu62
re : Algorithme 11-09-16 à 16:38

Pour 1/2 normalement on trouve -0,75 mais avec la formule on trouve 0,75

Posté par
Glapion Moderateur
re : Algorithme 11-09-16 à 16:44

non f(x) = -|x2 -1| donne :
-|1/4-1| = -|-3/4| = -0.75

Posté par
lilidu62
re : Algorithme 11-09-16 à 16:58

Je n'est pas compris lorsque on aplique 0,5 a cette algorithme on obtient 0,75 .
or on devrais obtenir
-0,75

Posté par
Glapion Moderateur
re : Algorithme 11-09-16 à 17:00

je viens de te faire le calcul et te montrer que l'on trouve bien -0.75 et évidemment l'algorithme donne le même résultat.

Posté par
lilidu62
re : Algorithme 11-09-16 à 17:17

Vous avez pris pour 0,5
25 et non 0,50

Posté par
Glapion Moderateur
re : Algorithme 11-09-16 à 17:24

j'ai pris x=1/2 donc x²=1/4, x²-1= -3/4 etc ... je ne comprends pas tes objections ?

Posté par
lilidu62
re : Algorithme 11-09-16 à 17:28

je vois mais

Citation :
  non f(x) = -|x2 -1| donne :
-|1/4-1| = -|-3/4| = -0.75


-(-3/4) = 0.75

Posté par
Glapion Moderateur
re : Algorithme 11-09-16 à 17:30

non, il y a une valeur absolue |-3/4| = 3/4 et donc -|-3/4| = -3/4

c'est sûr que si tu confonds les parenthèses et les valeurs absolues, on va mettre longtemps à se comprendre

Posté par
lilidu62
re : Algorithme 11-09-16 à 17:35

Ah donc c'est parce que jai mis des parenthèse , se sont elles qui font changée le signe c'est sa

Posté par
Glapion Moderateur
re : Algorithme 11-09-16 à 17:41

tu sais ce que c'est des valeurs absolues ?

Posté par
lilidu62
re : Algorithme 11-09-16 à 17:59

On viens tout juste de faire la leçon dessus mais quand ya un + sa reste + et quand c'est un - sa revient a + cest ca

Posté par
Glapion Moderateur
re : Algorithme 11-09-16 à 18:00

oui

Posté par
lilidu62
re : Algorithme 11-09-16 à 18:05

Donc le fais de mettre des parenthèse c'est faux il faut mettre

Citation :
  -|-3/4|  

Posté par
Glapion Moderateur
re : Algorithme 11-09-16 à 18:10

oui

Posté par
lilidu62
re : Algorithme 12-09-16 à 19:58

Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !