Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Algorithme

Posté par
corail18
27-11-16 à 09:39

Bonjour, j'ai un algorithme à résoudre mais je ne sais pas comment le faire rentré dans ma calculatrice ...
Variables : u,v,s,t sont des nombres réls
Entrées : Saisir u,v
Traitement : Affecter à s la valeur (u+v)/2
                            Affecter à t la valeur f(s)
Sorties : Afficher s,t

1- appliquer l'algorithme dans chaque cas : f(x)=(2-x)(x-1) ; f(x)=x²-8x
2-Expliquer le rôle de cet algorithme

Posté par
Jedoniezh
re : Algorithme 27-11-16 à 09:50

Bonjour,

Citation :
j'ai un algorithme à résoudre


Je ne vois rien à résoudre là-dedans ...

Posté par
kenavo27
re : Algorithme 27-11-16 à 09:56

bonjour,
As-tu - appliquer l'algorithme dans chaque cas : f(x)=(2-x)(x-1) ; f(x)=x²-8x  ?

Posté par
corail18
re : Algorithme 27-11-16 à 10:35

Je ne comprend pas comment je dois appliquer l'algorithme justement

Posté par
Jedoniezh
re : Algorithme 27-11-16 à 10:37

Pour appliquer algorithme, commence par le début, à savoir  : Saisir u,v

Posté par
corail18
re : Algorithme 27-11-16 à 10:47

Pour f(x)=(2-x)(x-1) u vaut 2 et v vaut 1
Donc s= (2+1)/2 = 3/2 = 1,5
et t = f(s)= 1,5 ?

Posté par
Jedoniezh
re : Algorithme 27-11-16 à 10:57

Citation :
Pour f(x)=(2-x)(x-1) u vaut 2 et v vaut 1

Erreur sur la compréhension même de ce qui t'est demandé.

u et v, ce sont des variables à choisir, elles peuvent être de n'importe quelles valeurs.

Posté par
corail18
re : Algorithme 27-11-16 à 11:04

Donc je dois prendre n'importe quels valeurs pour u et v c'est bien ça ?

Posté par
corail18
re : Algorithme 27-11-16 à 11:10

Je ne comprend pas comment on peut appliquer l'algorithme dans chaque fonctions .. si vous pouvez m'aider

Posté par
Jedoniezh
re : Algorithme 27-11-16 à 11:16

Jedoniezh @ 27-11-2016 à 10:37

Pour appliquer algorithme, commence par le début, à savoir  : Saisir u,v

Je recommence donc :

Prend 2 valeurs u et v.

Quand ce sera fait, préviens-moi.

Posté par
corail18
re : Algorithme 27-11-16 à 11:20

Je prend u=5 et v=6

Posté par
Jedoniezh
re : Algorithme 27-11-16 à 11:27

Ok, donc :

Variables : u,v,s,t sont des nombres réels
Entrées : Saisir u,v ==>u=5 , v=6
Traitement : Affecter à s la valeur (u+v)/2 ==> s= ?
                            Affecter à t la valeur f(s)
Sorties : Afficher s,t

Donc combien vaut s ?

Posté par
corail18
re : Algorithme 27-11-16 à 11:29

Donc s=11/2 = 5,5

Posté par
Jedoniezh
re : Algorithme 27-11-16 à 11:33

s=11/2 plutôt que 5,5

Donc :

Variables : u,v,s,t sont des nombres réels
Entrées : Saisir u,v ==>u=5 , v=6
Traitement : Affecter à s la valeur (u+v)/2 ==> s=11/2
                            Affecter à t la valeur f(s) ==> f(11/2)= ?
Sorties : Afficher s,t

Prends la première des fonction, à savoir f(x)=(2-x)(x-1)et calcule f(s)=f(11/2)= ?

Posté par
corail18
re : Algorithme 27-11-16 à 11:36

f(11/2)= 5,5 ? ...
Dans la fonction f(x)=(2-x)(x-1) on remplace x par (11/2) ?

Posté par
Jedoniezh
re : Algorithme 27-11-16 à 11:42

Citation :
f(11/2)= 5,5 ? ...

Faux


Citation :
Dans la fonction f(x)=(2-x)(x-1) on remplace x par (11/2) ?

Oui, c'est le principe même d'une fonction.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !