Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Algorithme

Posté par
Mimidu55
28-01-18 à 18:38

Voici ci contre un algorithme :

U <-     3
Pour N allant de 1 à 10
U <-    -4U +3
Fin Pour

1) Décrire la suite utilisée dans cet algorithme
2) Que calcule cet algorithme
3) Traduire cet algorithme dans le langage de la calculatrice puis le tester.

Je n'ai jamais compris les algorithmes c'est pour cela que cet exercice m'est impossible a résoudre! Merci de votre aide  

Posté par
malou Webmaster
re : Algorithme 28-01-18 à 18:39

Algorithme

Posté par
Mimidu55
re : Algorithme 28-01-18 à 18:41

Oui dsl! BONJOUR A TOUS

Posté par
bbomaths
re : Algorithme 29-01-18 à 18:55

Bonsoir.

On traduit l'algorithme :


# u(0) <- 3
u = 3

# Pour n allant de 1 à 10 :
   n = 1
   test n = 10 ? non : calcul

   # u(n+1) <-  - 4 * u(n) +3
   u = - 4 * u + 3 = -4 * 3 + 3 = -9

   n = 2
   test n = 10 ? non : calcul

   # u(n+1) <-  - 4 * u(n) +3
   u = - 4 * u + 3 = -4 * -9 + 3 = 39
   n = 3
   ...

   n = 10
   test n = 10 ? oui : arrêt


D'où la suite : 3, -9, 39, ...

A vous de calculer la suite.

Posté par
alb12
re : Algorithme 29-01-18 à 21:11

salut,
dans la boucle pour on peut lire:
U prend la valeur -4*U+3
autrement dit:
la nouvelle valeur de U est egale à -4*(l'ancienne valeur de U)+3
autrement dit:
le terme suivant est egal à -4*(le terme precedent)+3
autrement dit:
U(n+1)=-4*U(n)+3



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !