Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Algorithme

Posté par Profil Devoirs33 17-04-22 à 18:50

Bonjour à tous,

J'aimerai de l'aide concernant cet exercice s'il vous plaît, merci beaucoup.

1) La fonction ( a, b ) est définie en PythonAlgorithme

Quelle est la valeur renvoyée par l'appel de fonction f( 18 , 6 )

x = 18/6 * 5 = 15
y=3 + ( 18 / 6 ) = 6
donc f( 15, 6)

2) On considère la fonction Algorithme
Quelle est la valeur renvoyée par mystere(2)

2 1
else
return 2 *  10 = 20


et mystere(1)

11
return 1 - 7  = -6

? Merci à tous.

Posté par
carpediem
re : Algorithme 17-04-22 à 19:09

salut

attention la conclusion est mal écrite :

donc f(18, 6) = (15, 6)

ok pour la suite ...

Posté par Profil Devoirs33re : Algorithme 17-04-22 à 19:11

D'accord merci beaucoup

Posté par
carpediem
re : Algorithme 17-04-22 à 19:15

de rien

faire attention à truc qu'il faut connaitre :

la fonction mystère renvoie un nombre
la fonction f renvoie un tuple (ici un couple)

Posté par
ty59847
re : Algorithme 17-04-22 à 19:51

Pour la fonction f, on avait  les symboles //  et %  
Toi, tu as remplacé tout ça par /

C'est pareil ???  Pour faire une division,  on peut écrire // ou % ou / , 3 symboles différents pour la même chose ?
Je doute.
Je suis même certain que c'est faux.

Posté par Profil Devoirs33re : Algorithme 17-04-22 à 19:58

//  désigne le quotient de la division euclidienne de 18 par 6
% désigne le reste de la division euclidienne

Posté par
ty59847
re : Algorithme 17-04-22 à 21:53

Oui, on est d'accord. Et donc tu as corrigé ta réponse ?

Posté par Profil Devoirs33re : Algorithme 17-04-22 à 22:41

J'ai corrigé ma réponse, certes, cela revenait à la même réponse de départ.

Posté par
ty59847
re : Algorithme 17-04-22 à 22:58

y =3+18%6= ?

Posté par Profil Devoirs33re : Algorithme 17-04-22 à 23:03

y =3+18 % 6 = 3 + 3 = 6

car 18 | 6
           0 | 3

Posté par
ty59847
re : Algorithme 17-04-22 à 23:33

Dernière tentative :
Cliquer sur la flèche pour dérouler l'animation.

Posté par
carpediem
re : Algorithme 18-04-22 à 09:44

et une autre remarque : en première il faut arrêter de "poser" la division euclidienne et écrire l'égalité de la division euclidienne : 18 = 6 * 3 + 0



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !