Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Algorithme (Archimede)

Posté par
Ryuzaki04
24-04-21 à 22:18

Bonjour,
Je suis en 1ère spécialité maths et j'ai un devoir de vacances, mais je bloque au dernier exercice, sur l'exercice d'algorithme, comme d'habitude. Le sujet est:
Archimede démontre que pour tout n superieur ou égal à 4, C2n=CnIn/(Cn+In) et In= racine[C2n*In/2] où Cn est le côté du polygone régulier circonscrit à n côtés, et In le côté du polygone régulier inscrit à n côtés.
1. Comment s'écrit cette relation pour n=4?
2. Cette relatin est-elle coherente avec les resultats obtenus pour le carré et l'octogone?
3. Implémenter et completer l'algorithme ci-dessous.

From maths import*

def archimede(p):
        c=2
        i=sqrt(2)
        n=4
       for j in range (1,p+1):
               n=n*2
               c=
               i=
       return [n*i/2,n*c/2]

4. Exécuter la commande archimede(10)
a. Combien de décimales correctes de pi cette commande permet-elle d'obtenir?
b. Combien de côtés ont les polygones utilisés pour cette approximation?

Je suis bloquée, je n'arrive pas à comprendre l'énoncer, et je dois avouer que les algorithmes ne sont pas mon points fort..
J'espère que quelqu'un pourra m'aider et je vous remercie par avance de votre aide

Posté par
mathafou Moderateur
re : Algorithme (Archimede) 25-04-21 à 10:32

Bonjour,

nota : les indices doivent être des indices sinon c'est illisible
pour mettre quelque chose en indice, utiliser le bouton X2 et mettre entre les deux balises" [sub]...[/sub] ce qu'on veut mettre en indice
utiliser le bouton Aperçu pour vérifier avant de poster.

C2n=CnIn/(Cn+In)
etc

dans les parties précédentes du même exercice tu as fais des calculs comme il a été dit "pour le carré et l'octogone"
dans cette partie on généralises au passage de polygones de n cotés à des polygones de 2n cotés (doublant le nombre de cotés)

les formules sont directement données dans l'énoncé et on ne te demande même pas des les démontrer !
uniquement de les utiliser (c'est à dire de remplacer n par des valeurs)

1. Comment s'écrit cette relation pour n=4?
recopier en remplaçant n par 4
c'est tout

2. Cette relation est-elle cohérente avec les résultats obtenus pour le carré et l'octogone?
comparer avec les résultats obtenus dans les parties précédentes.
comme tu ne donnes aucun de tes résultats ni même l'énoncé de ces parties précédentes, toi seul peut le faire.

3. Implémenter et compléter l'algorithme ci-dessous.
compéter = traduire les formules dans les calculs de c et de I



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !