Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Algorithme avec calculette

Posté par
MarionPreS
03-11-11 à 18:42

Salut,
j'ai besoin de votre aide, encore

Voici un algorithme :

Entrée
Saisir x
Traitement
y prend la valeur x²
z prend la valeur y-1
Si 0 alors
z prend la valeur -z
Fin si
Sortie
Afficher z

1. pour chacune des valeurs suivantes de x, déterminer la valeur z affichée par l'algorithme :
a) -3  b) -1  c) -1/2  d) 0  e) 1/4  f) 1  g)2
2. Expliciter la fonction f:a par cet algorithme.

Voila, et merci d'avance pour l'aide.

Posté par
Ruanes
re : Algorithme avec calculette 03-11-11 à 18:46

f(x) = | x²-1 |

Posté par
MarionPreS
re : Algorithme avec calculette 03-11-11 à 18:50

j'avais essayé de le faire mais pas du tout sur , :/
a) x=3     z= 8
b) x= -1   z= 0
c) x=-1/2  z= -0.75
d) x=0     z= -1
e) x=1/4    z= -0.94
f) x=1     z= 0
g) x=2     z= 3

Posté par
Ruanes
re : Algorithme avec calculette 03-11-11 à 18:51

Je t'ai écrit la fonction au dessus vérifie, pour x=3 : f(x) = | 3² - 1 |  = | 9-1 | = | 8 | = 8

Posté par
Ruanes
re : Algorithme avec calculette 03-11-11 à 18:54

Et tu ne peut pas trouver des valeurs négatives car c'est en valeurs absolues
Bonne soirée !

Posté par
MarionPreS
re : Algorithme avec calculette 03-11-11 à 18:55

c'est bon , tout marche , merci.

Merci beaucoup. : )

Posté par
Ruanes
re : Algorithme avec calculette 03-11-11 à 18:57

De rien !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !