Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Algorithme avec casio donnant une équation cartésienne

Posté par
lourima
07-11-12 à 15:29

Bonjour,

Question: Écrire un algorithme, qui à partir des coordonnées de deux points, donne une équation cartésienne de la droite passant par ces deux points.

Ce que j'ai fais :
Soit 2 points (xe;ye) et (xf;yf)

Le programme :
"xe=": ?xe
"xf=": ?xf
"ye=": ?ye
"yf=": ?yf
yf-yea
xe-xfb
-a*xe-b*yec
a(signe de afficher)
b(signe de afficher)
c(signe de afficher)

Le problème : Je ne peux pas donner de valeur à Yf et je ne sais pas comment afficher à la fin l'équation sous forme : ax+by+c=0

édit Océane : smileys involontaires effacés



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1749 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !