Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Algorithme (ax²+bx+c)

Posté par
Shanleyg_breezy
29-09-13 à 20:29

  Bonjour à tous,
Alors voilà, j'ai un énorme problème avec les algorithmes. Je suis en 1ère S, et je n'ai quasiment pas vu les algorithmes en seconde. Conclusion: Je suis un peu perdue. :/

  Exercice:
Soit f une fonction polynôme du second degré définie sur par f(x)= ax²+bx+c avec a0
La forme canonique de f est f(x)= a(x+b/2a)² - (b²-4ac)/4a

  Ecrire un algorithme qui demande de saisir les réels a, b et c et qui renvoie le type d'extrémum de la fonction f définie sur par f(x)= ax²+bx+c. L'algorithme devra calculer la valeur M de l'extrémum, puis selon les cas, afficher le message "maximum" ou "minimum" et la valeur de cet extrémum.

S'il vous plaît, aidez-moi. Merci d'avance pour toutes réponses.  

Posté par
Shanleyg_breezy
re : Algorithme (ax²+bx+c) 29-09-13 à 20:38

PS: J'ai une Casio.

Posté par
Glapion Moderateur
re : Algorithme (ax²+bx+c) 30-09-13 à 14:52

Bonjour, déroule une logique et puis tu pourras après l'écrire dans le langage de ton choix :

demander les valeurs des réels a;b;c
Si a>0 afficher "Minimum donné pour x="
Sinon afficher "Maximum donné pour x="
afficher -b/2a
afficher " et valant : "
afficher -(b²-4ac)/4a



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !