Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Algorithme bizarre

Posté par
DarwinBakami
06-10-15 à 18:48

Bonjour, je poste ici car dans un de mes DM de maths de 1ère ES, j'ai eu un problème, je ne trouve pas le même résultat en calculant l'algorithme et en calculant "normalement".
L'algorithme :

Variables : N, U, de type nombre
Initialisation : U prend la valeur 2  N prend la valeur 0
Traitement : Tant que U "estpluspetitque" 100
U prend la valeur 3U-2
N prend la valeur N+1
Fin tant que
Sortie : Afficher N

Je trouve N+7 en faisant l'algorithme. MAIS quand je le calcule à la main ça fait :
(3X2-2)=4
(3X4-2)=10
(3X10-2)=28
(3X28-2)=82
(3X82-2)=244
(3X244-2)=730
DONC comme vous pouvez le voir, cela fait N+6 (et N=7 fera plus grand que 1000) donc je ne vois pas ou je me suis trompé, merci de m'aider.

Posté par
sanantonio312
re : Algorithme bizarre 06-10-15 à 19:01

Bonjour,
A partir de quoi calcules-tu "normalement"?
Quand tu fais (3X2-2)=4, tu omets le "N prend la valeur N+1" de l'algorithme.

Posté par
DarwinBakami
Re 06-10-15 à 19:19

Je l'omets car c'est logique, à chaque calcul ou le résultat est de moins de mille, ça fait N=N+1
Donc 6 calcule moins de 1000 donc N=6 mais mon algorithme me dit 7...Ou me suis-je trompé ?

Posté par
sanantonio312
re : Algorithme bizarre 06-10-15 à 19:28

Quand N=6, tu refais la boucle. U passe au dessus de 1000. N passe à 7 et c'est la fin.

Posté par
DarwinBakami
Reee 06-10-15 à 20:13

Mais c'est bizarre de refaire la boucle étant donné que c'est "tant que U *estpluspetitque* 1000 Vu qu'au bou de 7 fois il est haut dessus de 1000 (ça devrait donc être N=6) non ?

Posté par
sanantonio312
re : Algorithme bizarre 06-10-15 à 21:23

Quand n=6, u est encore inférieur à 1000.
donc, on refait la boucle



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !