Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

algorithme calculatrice

Posté par
pito
01-05-13 à 14:12

Bonjour à tous, voilà quelqu'un m'a demandé de résoudre son algorithme, je lui ai faits (sans le tester) et il me dit qu'il affiche I=0 et S=10
à faire sur un calculatrice TI 82 stats.fr

Voici le programme

On considère la suite (Wn) définie par:

incolade | Wn+1 = 3/2 Wn - 2 , pour tous n appartenant à     l'ensemble de définition N
         |W0 = 8

Soit l'algorithme suivant:
W=8;I=0
Demander n à l'utilisateur
tant que "i est inférieur ou égal à n" faire:

W devient 3/2 x W - 2 ; I devient I+1

Afficher W
Fin

J'ai fait pour la calculatrice:

8->W
0->I
Prompt N
While I =< N
3W/2-2 -> W
I+1 -> I
Disp W
End

Et là, je bloque...

Posté par
hekla
re : algorithme calculatrice 01-05-13 à 14:58

Bonjour

permutez end et disp
l'inégalité est stricte et non large

après Prompt N algorithme calculatrice

Posté par
pito
re : algorithme calculatrice 01-05-13 à 16:52

oui, seulement je ne vois pas où mettre prompt N

et je veux qu'il m'affiche tous les W, le End se trouve après.

Posté par
hekla
re : algorithme calculatrice 01-05-13 à 17:31

au tout début le programme ne tient pas sur un seul écran
prompt N
0->I
8->w
while I<N
3*W/2-2->W
Disp W
I+1->I
End

Posté par
pito
re : algorithme calculatrice 01-05-13 à 17:54

bon ça ne marche pas et je ferme ce topic. La solution a été trouvé allieurs...

Posté par
hekla
re : algorithme calculatrice 01-05-13 à 18:06

chez moi cela fonctionne très bien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !