Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

algorithme casion

Posté par
hitche
11-05-13 à 15:29

Bonjours , j'ai un algorithme a écrire dans ma calculette casio , mais je n'y arrive pas du tout , je sais pas comment écrire , si vous pouvez m'aider svp

Voici l'algorithme :

Déclaration des variables:
rebond est du type réel
indice est du type entier

Initialisation:
initialiser rebond=20
initialiser indice=0

Traitement des données:
tant que rebond>0.001
   rebond=3/4*rebond
   indice=indice+1
fin tant que

Sortie:
afficher "rebond inferieur a 1 mm atteint !"
afficher indice

Posté par
hitche
algorithme 11-05-13 à 16:21

Énonce : une balle est lâchée d'un  toit à 20 m de hauteur . Elle rebondit au 3/4 de la hauteur maximal précédente après chaque rebond .
1)Ecrire un algorithme qui détermine le nombre de rebonds nécessaires pour que la balle soit considérée comme immobile ( inférieure a 1 mm )
2)Ecrire un algorithme qui détermine la distance que la balle parcoure .

Donc pour le 1) c'est bon mais je n'arrive pas a trouver l'algorithme du 2) , si quelqu'un pourrait m'aider .

*** message déplacé ***

Posté par
hitche
re : algorithme 11-05-13 à 17:29

je viens de trouver sa :

Déclaration des variables:
rebond est du type réel
distance est du type réel
indice est du type entier

Initialisation:
initialiser rebond=20
initialiser distance=20
initialiser indice=0

Traitement des données:
tant que rebond>0.001
   rebond=3/4*rebond
   distance=distance+rebond
   indice=indice+1
fin tant que

Sortie:
afficher "rebond inferieur a 1 mm atteint !"
afficher indice
afficher "distance = " distance

S quelqu'un pourait me dire si c'est juste

*** message déplacé ***

Posté par
Glapion Moderateur
re : algorithme 11-05-13 à 19:27

Oui c'est bien. je ne vois pas d'erreur. tu devrais le programmer et voir si tout marche bien.

*** message déplacé ***

Posté par
qwydr
re : algorithme casion 12-05-13 à 14:58

Il est pas gêné lui dis donc ... "JE viens de trouver ça"  ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !