Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Algorithme de 1ere S

Posté par
CarterMason
04-03-11 à 21:56

Voila je suis complètement perdu sur un algorithme :

Entrée : n un entier naturel

Initialisation : affecter à u la valeur 1
                 affecter à S la valeur 1
                 affecter à i la valeur 0
Traitement : tant que i < n
             affecter à u la valeur 2u +1- i
             affecter à S la valeur S + u
             affecter à i la valeur i + 1

Sortie : afficher u
         afficher S


On nous met après : Justifier que pour n=3, l'affichage obtenu est 11 pour u et 21 pour S
Completer le tableau suivant

Valeur de n      :  0       1      2     3     4     5
Affichage pour u :
Affichage pour S :

Merci d'avance pour toute votre aide

Posté par
XENSECP
re : Algorithme de 1ere S 04-03-11 à 22:49

Oui bon il est où le souci ?

Posté par
CarterMason
re : Algorithme de 1ere S 04-03-11 à 22:59

Voila quand je fais le test pour n= 3
je trouve u= 3 , s= 4 et i = 1 et donc pas u = 11 et s =21
donc je vous montre ma démarche :

n = 3

si u= 1
   S= 1
   i= 0

Donc i < n
     0 < 3
et u= 2u+1-i                  S= S+u
      2*1 +1 -0                  1+3
      3                           4
Donc voila ma logique va vous paraitre bête mais bon

Posté par
XENSECP
re : Algorithme de 1ere S 04-03-11 à 23:14

et i = 0 + 1 = 1 donc tu restes dans la boucle

Posté par
CarterMason
re : Algorithme de 1ere S 04-03-11 à 23:19

Comment sa ?
Ils nous disent que l'on doit trouver pour n= 3 , u = 11 et s=21

Posté par
Xypho
Même problème 05-11-11 à 14:17

Bonjour, voilà je deterre un sujet qui ne sera plus utile pour son auteur mais voilà j'ai exactement le même problème. Je précise que ce DM a pour but de nous faire découvrir les algorithmes et que l'on a jamais parlé des algorithmes en cours. La seule piste qu'il nous a donné : " c'est comme une recette de cuisine ".
Donc voilà je suis complètement coincé à la même question.
Il nous disent de calculer pour n=3, mais le n n'apparait pas dans les formules des calculs de u et de S. On nous en parle seulement en disant : "tant que i < n", enfin je ne comprend pas à quoi sert cette partie..

Je pense que la réponse qui me ferait le plus avancé c'est si quelqu'un pouvait détailler son calcul pour n'importe quel n. Car en effet ça doit certainement être simple mais là je ne sais pas comment m'y prendre.

Merci d'avance.

Posté par
Xypho
re : Algorithme de 1ere S 05-11-11 à 15:18

Bon ben 1 heure plus tard j'en suis toujours au même point, même en faisant tous les calculs possibles je ne tombe pas à pour n= 3 , u = 11 et s=21

Posté par
Xypho
re : Algorithme de 1ere S 05-11-11 à 16:56

S'il vous plaît si vous lisez ce message et que vous avez la réponse à mon problème, aidez moi. Il faut absolument que je comprenne le concept pour avancer dans la suite de mon dm. Cela fait 2 heures que je suis dessus et pas une ligne de bon, que des ratures. Aidez moi à démarrer svp je suis au bord de la crise de nerf

Posté par
Xypho
re : Algorithme de 1ere S 05-11-11 à 21:11

Merci à tous pour votre aide exceptionnelle.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !