Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Algorithme de Mathématiques

Posté par
RCLoulou
09-05-13 à 15:39

Expliquez le rôle de cet algorithme :

Entrées : Saisir x et y
Traitement : d prend la valeur (x+1)* + (y-2)*
             Si d<25 alors
             Afficher "oui"
             sinon
             Afficher "non"
             Fin Si

J'ai développer et trouver x* + y* + 2x - 4y + 5 mais je ne sais pas pourquoi .. :/

Besoin d'aide, merci

Posté par
Bachstelze
re : Algorithme de Mathématiques 09-05-13 à 15:42

Qu'est-ce que c'est que (x+1)* ?

Posté par
RCLoulou
re : Algorithme de Mathématiques 09-05-13 à 15:43

Bah, une identité remarquable .. :/

Posté par
RCLoulou
re : Algorithme de Mathématiques 09-05-13 à 16:05

??

Posté par
Bachstelze
re : Algorithme de Mathématiques 09-05-13 à 16:06

C'est une notation bizarre pour (x+1)^2 ?

Posté par
RCLoulou
re : Algorithme de Mathématiques 09-05-13 à 16:10

* = au carré pour moi
(x+1)* = x*+2x+1

Posté par
Bachstelze
re : Algorithme de Mathématiques 09-05-13 à 16:13

Citation :
* = au carré pour moi


Bah pas pour tout le monde, c'est pour ça que je te le demandais (et que tu ferais bien de perdre fissa cette très mauvaise habitude).

Cet algorithme teste si le point dont les coordonnées sont les nombres entrés appartient à un certain cercle.

Posté par
RCLoulou
re : Algorithme de Mathématiques 09-05-13 à 16:24

Je dois juste dire ça ?? .. :O
Sinon, merci j'y ferai attention (pour les carrés)

Posté par
RCLoulou
re : Algorithme de Mathématiques 09-05-13 à 16:39

??

Posté par
Bachstelze
re : Algorithme de Mathématiques 09-05-13 à 16:43

Non, il faut que tu dises de quel cercle il s'agit.

Posté par
RCLoulou
re : Algorithme de Mathématiques 09-05-13 à 16:48

cercle de rayon 0 ??

R² = (x-a)² + (y-b)² ??

Posté par
Bachstelze
re : Algorithme de Mathématiques 09-05-13 à 16:50

R^2 = (x-a)^2 + (y-b)^2 est l'équation du cercle de centre (x,y) et de rayon R, ok. Comment savoir si un point est dans ce cercle ou pas ?

Posté par
RCLoulou
re : Algorithme de Mathématiques 09-05-13 à 18:24

Je ne sais pas, je n'ai pas appris, je pense .. :/

Je sais juste passer de R² = (x-a)² + (y-b)² à x² + y² + cx + dy + e = 0 et inversement ??

Équation réduite du cercle à une équation développée d'un cercle

Posté par
Bachstelze
re : Algorithme de Mathématiques 09-05-13 à 18:31

Si on a un cercle de centre O = (a,b) et un point P de coordonnées (x,y), (x-a)^2 + (y-b)^2 est le carré de la distance OP. Il est donc évident que le point P est dans le cercle si cette quantité est inférieure au carré du rayon du cercle...

Posté par
RCLoulou
re : Algorithme de Mathématiques 09-05-13 à 18:54

Oui, je suis d'accord avec toi mais quel est le rôle de l'algorithme ??
Cela est juste mais ne répond pas à la question posé ..

Posté par
RCLoulou
re : Algorithme de Mathématiques 09-05-13 à 19:37

??

Posté par
RCLoulou
re : Algorithme de Mathématiques 10-05-13 à 10:09

Pouvez-vous m'aider svp :/

Posté par
Bachstelze
re : Algorithme de Mathématiques 10-05-13 à 10:14

Cela répondrait à la question posée si tu réfléchissais un peu.

Posté par
RCLoulou
re : Algorithme de Mathématiques 10-05-13 à 12:07

Mais je ne connais pas la réponse .. :/
Je ne comprends pas la question, comment veux-tu que je réfléchisse ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !