Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Algorithme de suite

Posté par
Nalia
21-04-16 à 00:39

Considérons l'algorithme suivant
                                                                           Saisir A
                                                                           n prend la valeur 0
                                                                           S prend la valeur 1
                                                                           Tant que S(inférieur à)A faire
                                                                                             n prend la valeur n+1
                                                                                             S prend la valeur S+2(puissance n)
                                                                          Fin tant que
                                                                           Afficher n
                                                                           Afficher S
1-Sur ta feuille, fais fonctionner cet algorithme pour une valeur A=24.
2-Sur ta feuille, fais fonctionner cet algorithme pour une valeur A de ton choix.

Ma réponse:
                           A=24
                           n prend la valeur 0
                           S prend la valeur 1
                           Tant que 1 (inférieur à)24 faire
                                              n prend la valeur n+1
                                              S prend la valeur S+2 (puissance de n)=3
                           Fin tant que
                            n=1
                            S=3

Posté par
pgeod
re : Algorithme de suite 21-04-16 à 08:13

c'est faux.
TU as une boucle :

Tant que S  (inférieur à) 24 faire .... Fin tant que

A faire fonctionner tant que la condition est respectée.

Posté par
sanantonio312
re : Algorithme de suite 21-04-16 à 08:14

Bonjour,
Tu dois passer dans la boucle "tant que" tant Ue la condition est vérifiée.
Comme S vaut 3, S n'est pas inférieur à 24.
Tu dois donc encore ajouter 1 à n
puis ajouter 2nà S (avec la nouvelle valeur de n)
Et ça recommence si S <24. Sinon, on sort de la boucle.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !