Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Algorithme (Dérivation?)

Posté par
Lili2324
11-01-15 à 14:10

Bonjour ! J'ai un petit problème pour mon DM de Maths, il s'agit d'un algorithme que j'ai réussi à effectuer sur Algobox mais je n'arrive pas à répondre aux autres question posées!

On considère l'algorithme ci-contre:
VARIABLES: a; h; t1; t2
ENTRÉES: a=3;  h=1;  t1=1;  t2=0
TRAITEMENT:
Tant que t1-t2>10^-4 faire:
t1= ((a+h)^2 - a^2)/h
h= h/10
t2= ((a+h)^2 - a^2)/h
Fin Tant que
SORTIE: Afficher t2.

J'ai trouvé que le programme affiche le résultat 600001/100000

Par contre je ne trouve pas à quoi sert cet algorithme, que signifie ce résultat et comment peut on le vérifier.
J'ai juste remarque que le résultat de t1 et t2 correspondent au calcul que l'on fait pour savoir si une fonction puissance est dérivable, mais rien de plus

Merci d'avance à ceux qui prendront le temps de me répondre !

Posté par
pgeod
re : Algorithme (Dérivation?) 11-01-15 à 14:27

l'algo "approche" la valeur du nombre dérivé
de la fonction f en x = a
c'est à dire f'(a)

Posté par
Lili2324
À pgeod 11-01-15 à 14:32

Donc peut on dire que l'algol correspond à la limite de la fonction f ?
Comment puis-je expliquer ça dans ma copie?

Merci 1000 fois !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !