Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Algorithme en rapport avec la trigonométrie

Posté par
lulu1211
02-05-12 à 17:50

L'algorithme (partiel) ci-dessous a pour objectif de fournir la mesure principale d'un angle x. Ainsi, cet algorithme donne la décomposition de x sous forme + 2k avec ]-;] et k .
Compléter cet algorithme.

Variables:

x est du type nombre
k est du type nombre
est du type nombre

Début algorithme :
Lire x
k prend la valeur 0
Si x , faire
   x prend la valeur x -2
   k prend la valeur k+1
Fin de tant que
a prend la valeur 2*k
afficher "x="
afficher x
afficher " + "
afficher a
afficher "X"
Fin du SI
Sinon .......

Est ce que quelqu'un qui s'y connait en algorithme pourrait-il m'aider SVP , c'est un devoir noté.
Merci d'avance

Posté par
Chatof
re : Algorithme en rapport avec la trigonométrie 04-05-12 à 09:11

je propose:

Début algorithme :
Lire x
k prend la valeur 0
Si x> , faire      (et non  x  ! x= est bon )
   Tant que  x> faire   (j'ai ajouté cette ligne)
      x prend la valeur x -2
      k prend la valeur k+1
   Fin de tant que
   a prend la valeur 2*k
   afficher "x="
   afficher x
   afficher " + "
   afficher a
   afficher ""
Fin du SI
Sinon
   Si x- , faire
      Tant que  x - faire
         x prend la valeur x +2
         k prend la valeur k-1
      Fin de tant que
   a prend la valeur 2*k
   afficher "x="
   afficher x
   afficher " + "
   afficher a
   afficher ""
   Fin du SI
   Sinon
      afficher "x="
      afficher x
   Fin du sinon
Fin du sinon
Fin algorithme

voir aussi
https://www.ilemaths.net/sujet-algo-463488.html

Posté par
lulu1211
re : Algorithme en rapport avec la trigonométrie 04-05-12 à 13:33

merci beaucoup je pense que sa va m'aider



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !