Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Algorithme équation cartésienne.

Posté par
sarde
06-11-12 à 10:38

Bonjour j'ai un peu de mal avec ce type d'exercice , j'espère que vous pourrez m'aidé .

Dans un repère, (Delta) et (Delta') sont les droites d'équations cartésiennes
ax+by+c=0 aevc (a:b)(0;0) et
dx+ey+f=0 avec (d;e) (0;0) .
Le programme ci dessous en langage courant , doit déterminer si les droites (delta) et (delta')sont parallèles ou sécantes.

Entrées : a , b , d , e
Traitement :
Si .................. Alors
                 Afficher "............"
                 Sinon
                 Afficher "............"
Fin Si



1/ Recopier et compléter cet algorithme .
Vous expliquerez le raisonnement que vous avez tenu pour l'élaborer.

2/ Ecrire ce programme dans le language de votre calculatrice .Vou pouvez :
     - Soir écrire a la main  sur votre copie , la liste des des instructions à entrer dans la calculatrice .
     - Soit entrer ce programme sur le logiciel et joindre une impression à la copie .


Voila , merci de votre aide .

Posté par
edualc
re : Algorithme équation cartésienne. 06-11-12 à 13:52

bonjour

détermine un vecteur directeur des deux droites et écris qu'ils sont colinéaires pour que les droites soient parallèles

Posté par
sarde
re : Algorithme équation cartésienne. 07-11-12 à 08:54

Merci , d'avoir répondu .

Genre , un vecteur (b;a) et vecteur (e,d)
On fais comment pour dire qu'il sont colinéraire dans sur la calculette ?

Posté par
edualc
re : Algorithme équation cartésienne. 07-11-12 à 13:07

bonjour


attention
la droite d'équation a x + b y + c = 0 est dirigée par le vecteur ( - b , a)

je n'ai pas compris ta deuxième phrase.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1749 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !