bonjour,
j'ai un petit problème, j'ai un algorithme à créer sur ma calculatrice, mais je bloque à un certain endroit, voici l'énoncé de l'exercice:
le plan est muni d'un repère. L'algorithme suivant détermine une équation cartésienne de la droite d : ax + by + c =0
connaissant un point A (xA; yA) et un vecteur directeur
(
;
) de d.
Entrée
Saisir xA, yA
Saisir
,
Traitement
a prend la valeur...
b prend la valeur...
c prend la valeur...
Sorties
afficher a,b,c.
Ma consigne est la suivante:
Coder l'algorithme dans le langage de la calculatrice et tester le programme obtenu et testez le avec A(-2;5),
(3;-4). Une équation de la droite définie par A et
est : -4x-3y+7=0
j'arrive à faire les 2 première lignes mais pour donner la valeur de c je n'y arrive pas, pour l'instant mon algorithme donne ceci ( sans la valeur de c :/ )
"xA" ?
O:"yA"?
P (retour à la ligne)
"
"?
U:"
"?
V (retour à la ligne)
Je n'arrive pas à programmer : c prend la valeur ..
Mais je sais qu'a l'écrit c prend la valeur : -(
)*xA-(-
)*yA
POuvez vous m'aider s'il vous plaît
merci beaucoup 
bonjour
tu as commencé:
"xA" ?
O:"yA"?
P (retour à la ligne)
"
"?
U:"
"?
V (retour à la ligne)
tu peux continuer:
-V
O+U
P
C
ensuite, il faut demander l'affichage des coefficients a, b, c de l'équation ax+by+c=0
Comment fais tu ?
mais non la flèche est une flèche d'affectation
1
A signifie : la variable A prend la valeur 1; ou encore: on affecte la valeur 1 à la variable A
Pour afficher une valeur, il faut utiliser le triangle d'affichage que l'on trouve dans le menu de programmation (en faisant shift MENU, je crois)
"afficher a": V (triangle noir d'affichage) (ne pas oublier que la valeur de
est la valeur prise par la variable V ; relis ce que tu as écrit au début!)
corrige et teste
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :