Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Algorithme Equation tangente . Pour lundi !

Posté par
softy38
21-01-12 à 11:38

Bonjour Bonjour =)
Bon alors,
J'ai un algorithme à faire pour lundi et je n'y arrive pas =/ Pourriez vous m'aider ?
:
Ecrire un algorithme qui donne l'équation d'une tangente au point d'abscisse donné.

Voilà =)
Merci d'avance !

Posté par
Glapion Moderateur
re : Algorithme Equation tangente . Pour lundi ! 21-01-12 à 14:30

Bonjour, si tu connais la formule y=f'(a)(x-a)+f(a), tu écriras facilement l'algorithme.

Posté par
softy38
re : Algorithme Equation tangente . Pour lundi ! 21-01-12 à 17:00

Bonjour,
oui je connais mais je ne suis pas sûre, j'avais écrit :
Variables :
f'(a)
a
f(a)
y

Debut Algorithme :
lire f'(a)
lire a
lire f(a)
y prend la valeur f'(a)*(x-a)+f(a)
afficher y

Est-ce cela ? =)

Posté par
Glapion Moderateur
re : Algorithme Equation tangente . Pour lundi ! 21-01-12 à 18:37

pas tout à fait, on ne te demande pas les coordonnées d'un point sur la tangente mais l'équation de la tangente donc un fois que tu as demandé a;f(a) et f'(a), affiche l'équation

Posté par
softy38
re : Algorithme Equation tangente . Pour lundi ! 21-01-12 à 20:48

comment ca ?

je met afficher y= ?

( desolée je ne comprend pas bien =/ )

Posté par
Glapion Moderateur
re : Algorithme Equation tangente . Pour lundi ! 21-01-12 à 21:52

On te demande "Ecrire un algorithme qui donne l'équation d'une tangente" donc donne l'équation de la tangente



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1736 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !