Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Algorithme et équations

Posté par
sylvia59
25-10-13 à 10:53

Bonjour j'ai un exercice de DM sur lequel je bloque
voici l'énoncé : On considere l'algorithme suivant :
.Entrée
Saisir x
.Traitement
A prend la valeur x+1
B prend la valeur x+2
C prend la valeur AxB
.Sortie
Afficher C
--------------
Quel(s) nombre(s) doit on saisir pour avoir 6 en sortie ? Justifier en résolvant une équation

Voilà, je vous remercie d'avance pour vos réponses

Posté par
liller
re : Algorithme et équations 25-10-13 à 10:57

Salut,

en sortie tu as 6 donc C= A*B=(x+1)(x+2)=6. Tu as une équation à une inconnue, je te conseil de développer.

Posté par
sylvia59
re : Algorithme et équations 25-10-13 à 11:13

Merci de votre aide !
Je dois juste développer (x+1)(x+2) ?

Posté par
liller
re : Algorithme et équations 25-10-13 à 11:18

tu développes, ensuite tu isoles le x et c'est gagné !

Posté par
sylvia59
re : Algorithme et équations 25-10-13 à 11:35

d'accord donc apres développement : x²+3x+2 = 6
apres avoir isoler le 6  on a : x²+3x +2 -6  soit x²+3x-4 = 0

Ensuite on résout l'équation avec delta, x1 et x2 ?

Posté par
sylvia59
re : Algorithme et équations 25-10-13 à 16:03

Pour avoir 6 en sortie il faut saisir les nombres : -4 et 1
Est ce correct ?

Posté par
liller
re : Algorithme et équations 25-10-13 à 20:30

D'accord c'est bien ça ! TB .

Posté par
sylvia59
re : Algorithme et équations 26-10-13 à 10:11

Merci pour votre aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !