Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Algorithme et Probabilité 1S

Posté par
Hdz213
11-01-15 à 15:10

Bonjour
pouvez vous m'aider a resoudre cet exercice car j'ai vraiment du mal avec les algorithmes .

Debut
d <= EntierAleatoireEntreBornes(1,6)
D <= EntierAleatoireEntreBornes(1,6)

Si d-D = 1 ou D-d = 1 alors
X <= 3
Sinon
X <= -2

Finsi

Fin

1) déterminer la loi de probabilité de X

2) Calculee l'esperance mathématique de X

3) On considère que X correspond au gain algébrique d'un joueur . On garde pour les cas d'échecs la valeur X = -2 . Déterminée la deuxième valeur de x à partir de laquelle le jeu est favorable au joueur

Merci d'avance

Ps : n'oubliez pas de mettre quelques explication svp

Posté par
kenavo27
re : Algorithme et Probabilité 1S 11-01-15 à 15:30

bonjour,
Tente d'écrire en clair:

Debut
d <= EntierAleatoireEntreBornes(1,6)
D <= EntierAleatoireEntreBornes(1,6)

Si d-D = 1 ou D-d = 1 alors
X <= 3
Sinon
X <= -2


Ton énoncé, est-il complet?

Posté par
Hdz213
re : Algorithme et Probabilité 1S 11-01-15 à 15:37

Oui il est complet

Posté par
kenavo27
re : Algorithme et Probabilité 1S 11-01-15 à 15:55

décortiquons pour commencer:

écris en clair: "d <= EntierAleatoireEntreBornes(1,6)
D <= EntierAleatoireEntreBornes(1,6) "

Posté par
Hdz213
re : Algorithme et Probabilité 1S 11-01-15 à 16:33

D ou d peut prendre n'importe quelle valeur compris entre 1 et 6

Posté par
kenavo27
re : Algorithme et Probabilité 1S 11-01-15 à 17:00

bon, qui dit  déterminer la loi de probabilité de X , dit déterminer la probabilité
A toi

Posté par
Hdz213
re : Algorithme et Probabilité 1S 11-01-15 à 17:10

Donc

1 2 3 4 5 6 ont une proba de 1/6 que ce soit pour d ou D

Posté par
kenavo27
re : Algorithme et Probabilité 1S 11-01-15 à 17:24

attention, il s'agit de d-D ou D-d

d-D
36 Issues possibles  (tu peux construire un tableau pour étayer ta démonstration )
d-D : 5 issues pour obtenir 1

D-d: idem

Posté par
Hdz213
re : Algorithme et Probabilité 1S 11-01-15 à 17:34

Ah donc enfaite

d-D ou D-d ont une proba de 1/5 cest sa ?

Posté par
Hdz213
re : Algorithme et Probabilité 1S 11-01-15 à 17:43

Je n'est pas compris pourquoi il y avait 36 issues

Posté par
kenavo27
re : Algorithme et Probabilité 1S 11-01-15 à 18:16

D\d:1 2 3 4 5 6
1...0 1 2 3 4 5
2...-1
3
4
5
6

Posté par
Hdz213
re : Algorithme et Probabilité 1S 11-01-15 à 18:18

Mais des explications stp

Posté par
Hdz213
re : Algorithme et Probabilité 1S 11-01-15 à 18:18

Met*

Posté par
kenavo27
re : Algorithme et Probabilité 1S 11-01-15 à 18:29

ligne : 6 éléments, colonne:6 éléments
6X6= 36

Posté par
Hdz213
re : Algorithme et Probabilité 1S 11-01-15 à 18:43

Jai fais le tableau

Donc la probabilité de d-D ou D-d = 6/36

Cest juste ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !