Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Algorithme et seuil (problème)

Posté par
Marine13
09-05-13 à 15:26

Bonjour,
J'ai besoin d'aide pour un exercice sur les suites. Voici l'énoncé :
U est la suite à termes positifs définie par la donnée de Uo=1 et Un+1=21(Un)-19

a) Algorithme :
Entrée :         saisir a
Initialisation : u prend la valeur a
                 i prend la valeur 0
Traitement :     Tant que u 400
                 u prend la valeur 21(u)-19
                 i prend la valeur i+1
                 Fin tant que
Sortie :         Afficher i

Que calcule cet algorithme ?

Il calcule Un+1 non ???????????

b) Saisir sur calcu et le tester

Je n'arrive vraiment pas a le faire ! Pourriez vous m'aider svp

Merci d'avance
Marine

Posté par
fedjer
re : Algorithme et seuil (problème) 09-05-13 à 15:31

bonjour
il calcule la plus petite valeur i telle que Ui>400

Posté par
Marine13
re : Algorithme et seuil (problème) 09-05-13 à 15:35

C'est pas plutot telle que Ui400 ?

Posté par
Marine13
re : Algorithme et seuil (problème) 09-05-13 à 16:41

???

Posté par
fedjer
re : Algorithme et seuil (problème) 09-05-13 à 19:58

ben non car tant que Ui400 il calcule le terme de rang suivant et dans le cas contraire on sort de la boucle

Posté par
Marine13
re : Algorithme et seuil (problème) 10-05-13 à 11:20

Ah d'accord et comment je fais pour le tester sur calcu ?

Posté par
fedjer
re : Algorithme et seuil (problème) 10-05-13 à 11:22

tu le programmes sut ta calculatrice

Posté par
Marine13
re : Algorithme et seuil (problème) 10-05-13 à 11:22

Oui mais je dois utiliser quelle commande pour faire "prend la valeur" ??

Posté par
fedjer
re : Algorithme et seuil (problème) 10-05-13 à 14:09

tu as quoi comme calculatrice?

Posté par
Marine13
re : Algorithme et seuil (problème) 10-05-13 à 14:13

Casio

Posté par
fedjer
re : Algorithme et seuil (problème) 10-05-13 à 16:52

ah moi j'ai 1 TI
chez moi c'est AU

regarde ta notice

Posté par
Marine13
Maladie suites 16-05-13 à 21:49

Posté par  Marine13


Bonjour,
J'ai besoin d'aide pour un exercice sur les suites. Voici l'énoncé :
U est la suite à termes positifs définie par la donnée de Uo=1 et Un+1=21(Un)-19

a) Algorithme :
Entrée :         saisir a
Initialisation : u prend la valeur a
                 i prend la valeur 0
Traitement :     Tant que u 400
                 u prend la valeur 21(u)-19
                 i prend la valeur i+1
                 Fin tant que
Sortie :         Afficher i

Saisir sur calcu et le tester ??

2) Dans un pays une maladie est apparue. On admet que le nombre de personnes touchées par la maladie (en milliers d'individus) est modélisée par la suite u précédente ou n désigne le nombre de jours depuis apparition maladie

à) les autorités sanitaires décrètent l'état d'alerte orange quand plus de 400000 individus sont atteints . Utiliser algo précédent pour déterminer au bout de combien de temps ce pays passera en alerte orange

B) l'alerte rouge est décrétée pour plus de 600000 individus atteints. Utiliser un algo pour déterminer si le pays passera en alerte rouge ou pas

Je n'arrive vraiment pas a le faire ! Pourriez vous m'aider svp

Merci d'avance
Marine

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !