Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

algorithme et suite

Posté par
nadege3
05-05-14 à 15:28

Bonjour

j'ai besoin d'aide pour un exercice

algorithme :


entrées
saisir n 
U prend la valeur 4
traitement
pour g allant de 1 à n-1
U prend la valeur U*U/2
fin  pour
sortie
afficher U

faire fonctionner pour n=4
j'ai fais U0=4 ; U1=8 ; U2=32 ; U3=512
il faut bien s’arrêter a U3

ensuite par récurrence donner la suite

U0=4
Un-1=f(Un)

est ce que c'est ça ?

merci

Posté par
Manny06
re : algorithme et suite 05-05-14 à 15:32

quelle est la formule de f  ?  c'est plutôt Un+1=f(Un) qu'on cherche

Posté par
nadege3
re : algorithme et suite 05-05-14 à 15:34

je pense que f(x)=x*x/2

Posté par
nadege3
re : algorithme et suite 05-05-14 à 15:42

je ne sais pas comment faire la suite par récurence pouvez vous m'aidé svp

Posté par
Manny06
re : algorithme et suite 05-05-14 à 15:50

la formule de récurrence est Un+1=(Un)²/2

Posté par
nadege3
re : algorithme et suite 05-05-14 à 15:55

ah! merci, vous pouvez m'expliquer, et les résultat de U0 à U3 sont juste?

Posté par
nadege3
re : algorithme et suite 05-05-14 à 15:58

g compris pour la forme de récurrence merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !