Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Algorithme et suite

Posté par
Nonale
16-11-19 à 20:48

1) Voici un programme de calcul.
"A partir de 5, on passe d'un nombre au suivant en ajoutant 3, puis en multipliant le résultat par 2"
a) la suite u définie sur N par Un+1=(Un+3)×2
U0=5 modélise ce programme de calcul.
calculer les termes u1 à u3 en détaillant les calculs.
b) On propose l'algorithme ci-dessous et les versions Casio et Python correspondantes pour automatiser le calcul du terme de rang n de la suite u.
c)entrer ce programme dans votre calculatrice ou sur un éditeur Python et l'exécuter pour déterminer le plus petit entier N à partir duquel on a: Un >500. Préciser les valeurs des termes Un-1 et Un (c'est-à-dire du dernier terme inférieur à 500 et du premier terme supérieur à 500)

2) on considère le calcul suivant:
" A partir de 2, on passe d'un nombre au suivant en multipliant par 3; puis en enlevant 5 au résultats"
a) modéliser le programme de calcul par une suite nommée v. Préciser son terme initial et sa formule de récurrence.
b)calculer les termes v1 à v3.
c) modifier l'algorithme de la question 1) pour automatiser le calcul du terme de rang n de la suite v. Recopier le programme entré dans votre calculatrice ou sur un éditeur Python.
d) Trouver, à l'aide du programme, le plus petit entier N à partir duquel on a: Vn<-1000. Préciser les valeurs des termes Vn-1 et Vn.

Bonjour, je n'arrive pas cet exercice donné par notre professeur, pouvez vous m'aider. Merci d'avance du temps que vous m'accordez

Posté par
Nonale
re : Algorithme et suite 16-11-19 à 20:50

Voici les algorithmes en question

Algorithme et suite

Posté par
Nonale
re : Algorithme et suite 16-11-19 à 21:20

J'aurais besoin d'aide pour la 1)c)

Posté par
Leile
re : Algorithme et suite 16-11-19 à 21:29

bonsoir

tu as entré l'algo sur ta calculatrice ?

Posté par
Nonale
re : Algorithme et suite 17-11-19 à 18:39

Bonjour oui je l'ai fait

Posté par
Leile
re : Algorithme et suite 17-11-19 à 19:50

alors, qu'est ce qui t'empêche de répondre à la question ?

tu as fait tourner l'algo avec n=1, n=2, n=3, etc...
qu'as tu trouvé ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !