Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

algorithme et suitr

Posté par
ilion
19-05-14 à 19:19

bonjour

je dois réaliser un programme permettant d'exprimer une suite quelqconque en fonction de n. cependant je ne maîtrise pas très bien la programmation c'est pourquoi je voulais d'abord avoir des conseils ou des cours en vidéo sur Internet pour maîtriser l'algorithmique

enfin j'aimerais de l'aide pour la réalisation du programme demandé

je vous remercie par avance

Posté par
weierstrass
re : algorithme et suitr 19-05-14 à 19:48

Bonjour,

tu peux affecter des valeurs à une variable pour réaliser un calcul.
Par exemple:
3+5a
a sera égal à 8
et sui tu fait après a+1a
a sera égal à la précédente valeur de a, ajoutée de 1, soit a=9

-------------------------------------------------------------------------------------------------

tu peux utiliser des "conditions":
Par exemple:

Si [condition]
Alors
...
Fin si
# si la condition est respectée, alors l'algorithme effectuera le programme situé entre "Si" et # "Fin Si".
# Par exemple si ta condition est a = 9, si quand l'algorithme arrive au "Si" si a=9, la boucle est réalisée, sinon elle ne l'est pas

Si {condition]
Alors
... (partie 1)
Sinon
... (partie 2)
Fin si

# si la condition est respectée, l'algorithme effectue la première partie.
# Si la condition n'est pas respectée, l'algorithme effectue la deuxième partie

-------------------------------------------------------------------------------------------------

En règle générale, l'algorithmique utilise deux sortes de boucles:

pour i allant de a à b:
...
Fin pour

# L'algorithme effectue une fois la boucle avec i = a.
# arrivé à "Fin pour", il revient au début de la boucle et la ré-effectue avec i = a+1
# et ainsi de suite jusqu'à ce que i = b. Il effectue alors le reste du programme situé après la
# boucle "for"

Tant que [condition] :
...
Fin tant que

# l'algorithme effectue la boucle tant que la condition est vérifiée
# Par exemple, si la condition est "a<b", si en faisant la boucle, la valeur de a est toujours
# inférieure à b, l'algorithme ré-effectuera la boucle. Si au cours de la boucle, la valeur de a # devient supérieure à celle de b, le programme effectuera la suite du programme, située aprés
# la boucle "Tant que"

-------------------------------------------------------------------------------------------------

Après renseigne toi, selon le langage de programmation, la façon d'écrire est différente, à toi de te renseigner.
Ici, j'ai écrit en "pseudo-code" , c'est à dire le genre de langage que l'on peut demander d'écrire sur une copie.


Voilà, avec ces outils tu devrais pouvoir t'en sortir, bon courage!
N'hésite pas à demander des clarifications si ça ne te semble pas clair.

Posté par
ilion
re : algorithme et suitr 19-05-14 à 21:43

merci beaucoup pour votre aide

bonne soirée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !