Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Algorithme fonction polynome

Posté par
malolx
20-09-14 à 15:14

Bonjour, j'ai un algorithme à réaliser avec la calculette, je n'y arrive pas :

Voici un algorithme de résolution de l'équation du second degré :

Algorithme de résolution des équations du second degré : Algorithme avec algobox

Entrées :

Saisir a,b,c (a non nul)

Traitement :

D prend la valeur    Algorithme de résolution des équations du second degré : Algorithme avec algobox

Afficher D

     Si D>0 alors

                  X prend la valeur  Algorithme de résolution des équations du second degré : Algorithme avec algobox

                 Y prend la valeur  Algorithme de résolution des équations du second degré : Algorithme avec algobox

                 Afficher X,Y

   FinSi

  Si D=0  alors

              X prend la valeur  Algorithme de résolution des équations du second degré : Algorithme avec algobox

             Afficher X

  FinSi

  Si D<0 alors

                Afficher "Pas de solutions"

  FinSi

      

1. Coder cet algorithme dans un langage de programmation avec votre calculatrice ou algobox .

2. Exécuter le programme obtenu avec a=1, b= - 5 et c= 6.


Je vous copie en photo les données sur ma calculette

Merci

Posté par
Glapion Moderateur
re : Algorithme fonction polynome 20-09-14 à 15:21

il faut à chaque fois que tu remplaces tes phrases "Algorithme de résolution des équations du second degré : Algorithme avec algobox
" par les bonnes formules.
Si tu sais résoudre une équation du second degré, c'est vraiment évident de voir par quoi il faut remplacer.

Posté par
malolx
re : Algorithme fonction polynome 20-09-14 à 15:27

Je n'arrive pas mes images sont trop grosses pour être télécharger, serait il possible d'avoir l'adresse mail de l'un de vous?

Posté par
Glapion Moderateur
re : Algorithme fonction polynome 20-09-14 à 15:51

peu importe. remplace juste par les formules. Par exemple avec algobox ça va commencer par

D prend la valeur b*b-4*a*c



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !