Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

algorithme gométrique

Posté par
leadu59
04-12-16 à 17:56

bonjour,j'ai un dm de maths pour demain il a un exercice que je ne comprend pas,je doit construire une figure mais avant je doit remettre l'énoncé dans l'ordre:
Tracer la demi-droite Bx telle que CBx=112°.
Placer un point O n'appartenant pas à la demi-droite BC.
Construire la droite perpendiculaire à la droite (AB) passant par le point C.
Tracer une droite (AB).
Construire la droite perpendiculaire à la droite (BC) passant par le point C.
Placer un point C n'appartenant pas à la droite (AB).
Construire la droite perpendiculaire à la droite (AB) passant par le point A.
  merci par avance

Posté par
cocolaricotte
re : algorithme gométrique 04-12-16 à 18:04

Bonjour

Pose toi les questions pour chaque consigne :

""Tracer la demi-droite Bx telle que angle(CBx) = 112°.""
Puis-je faire ? Si non pourquoi ? Qu'est-ce qu'il me manque ?
Si oui je fais ce qu'on me demande.

Posté par
leadu59
re : algorithme gométrique 04-12-16 à 18:14

tout à d abord je pende qu il faut tracer une droite AB

Posté par
leadu59
re : algorithme gométrique 04-12-16 à 18:16

*je pense

Posté par
cocolaricotte
re : algorithme gométrique 04-12-16 à 18:17

En effet la première chose à faire est de tracer une droite (AB)

Puis tu vas faire quoi ?

Posté par
leadu59
re : algorithme gométrique 04-12-16 à 18:26

Construire la droite perpendiculaire à la droite (AB) passant par le point A?

Posté par
cocolaricotte
re : algorithme gométrique 04-12-16 à 18:39

Tu es bien parti(e) ; continue, ainsi.

Posté par
leadu59
re : algorithme gométrique 04-12-16 à 18:58

Ensuite j'ai pensé:
Placer un point C n'appartenant pas à la droite (AB).
Construire la droite perpendiculaire à la droite (AB) passant par le point C.

Posté par
cocolaricotte
re : algorithme gométrique 04-12-16 à 19:00

Bon.
Tu peux continuer

Posté par
leadu59
re : algorithme gométrique 04-12-16 à 19:17

Construire la droite perpendiculaire à la droite (BC) passant par le point C.
Placer un point O n'appartenant pas à la demi-droite BC.
Tracer le demi-droite Bx telle que CBx=112°

Posté par
cocolaricotte
re : algorithme gométrique 04-12-16 à 19:21

Cela me semble parfait

Posté par
leadu59
re : algorithme gométrique 04-12-16 à 19:26

merci maintenant il faut que je fasse la figure

Posté par
mijo
re : algorithme gométrique 04-12-16 à 19:47

Bonsoir à vous deux
Je me demande si l'énoncé est correct
On se demande bien quoi faire avec le point O

Posté par
leadu59
re : algorithme gométrique 04-12-16 à 20:16

pourquoi dis tu cela mijo

Posté par
cocolaricotte
re : algorithme gométrique 04-12-16 à 20:21

Parce qu'il arrive comme un cheveu sur la soupe et qu'il ne sert à rien !

Posté par
leadu59
re : algorithme gométrique 04-12-16 à 20:24

lol



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1733 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !