Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Algorithme incompréhensible

Posté par
Anonyme13
07-04-13 à 15:27

Bonjour je rencontre des difficultés sur cette algorithme, pouvez-vous m'aider, merci.

Soit l'algorithme suivant:

A et B sont des entiers naturels.
Début
Affecter à A un entier aléatoire compris entre 1 et 2.
Affecter à B un entier aléatoire compris entre 1 et 2.
Si A B alors afficher: "Perte de 20€"
Sinon
Affecter à C un entier aléatoire compris entre 1 et 2.
  Si AC alors afficher "Perte de 20€"
  Sinon Afficher: "Gain de 30€"
  Fin du Si
Fin du Si
[b]Fin[/b


1) Expliquer les règles du jeu.
2) Donner la loi de probabilité de X
3) Calculer l'espérance mathématique de cette loi. Le jeu est-il équitable?
4) Combien le joueur devrait-il perdre pour que le jeu soit équitable.


Encore merci de votre aide

Posté par
Anonyme13
re : Algorithme incompréhensible 07-04-13 à 15:45

Pas d'aide?

Posté par
sbarre
re : Algorithme incompréhensible 07-04-13 à 15:51

Bonjour,
c'est comme si tu avais trois pièces de monnaie A B et C que tu lances et que pour gagner il faut avoir la même chose sur les trois pièces.

Posté par
Anonyme13
re : Algorithme incompréhensible 07-04-13 à 15:54

Pardon, j'ai oublié de préciser dans le petit énoncé précédent l'algo': "Un joueur lance une pièce parfaitement équilibrée trois fois de suite".
Désolé :s

Posté par
Anonyme13
re : Algorithme incompréhensible 07-04-13 à 15:56

et "On appelle X la viariable aléatoire donnant le gain (positif ou négatif)"

Posté par
sbarre
re : Algorithme incompréhensible 07-04-13 à 16:06

donc tu lances la pièce une fois, tu regardes ce que tu as (pile ou face). Tu relances, si tu n'as pas la même chose tu perds 20 euros. Si tu as la même chose, alors tu relances la pièce et si tu as encore la même chose tu gagnes 30 euros; sinon tu perds 20 euros.

Donc pour gagner, il faut avoir 3 fois de suite la même chose et sinon, tu perds!

quelle est la proba d'avoir trois fois la même chose sur un lancer d trois pièces??  c'est p(X=30) sinon le complément à 1 c'est p(X=-20)  (puisque soit on gagne 30, soit on perd 20!

Posté par
Anonyme13
re : Algorithme incompréhensible 07-04-13 à 16:15

2) La loi de probabilité de X, c'est la loi de Bernoulli?

Posté par
Anonyme13
re : Algorithme incompréhensible 07-04-13 à 16:43

C'est correct?

Posté par
sbarre
re : Algorithme incompréhensible 07-04-13 à 18:03

non

c'est la probabilité de gagner et de perdre:
p(X=30) =  ???
p(X=-20)   =   ????



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !