Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

Algorithme math BTS

Posté par
TheAuthentic
19-02-15 à 16:00

Salut à tous,

Je fais appel à la communauté pour m'aider pour un exo d'algo que je dois présenter demain :s

Voici la consigne :

Écrire un programme triangle, qui utilise la procédure ligne pour dessiner un triangle de hauteur h, qui est un nombre entier saisi par l'utilisateur dans le programme principal (exemple ci-contre : h=5).

On utilise le langage Java et Eclipse pour l'interpréter. (Je suis en BTS SIO)

ça serait vraiment cool si quelqu'un peut m'aidez :s Si vous avez quelques doutes j'ai un exemple que je peux montrer avec l'exercice précédent mais pas vraiment en rapport avec celui la.

Merci d'avance pour ceux qui voudront bien m'aider !

Posté par
TheAuthentic
re : Algorithme math BTS 19-02-15 à 16:06

J'ai oublié de publier la procédure ligne --'' voici tout ce que j'ai fait pour le moment :  

import java.util.*;
public class dessin {

     static void ligne ( int N) {
        int i ;
        for (i = 1;i <= N; i++) {
           System.out.print ("*");
           }
     }
      public static void main(String[] args) {

ligne (6);
}
}

Posté par
sapeurpompier44
re : Algorithme math BTS 19-02-15 à 23:12

Salut,

Citation :

(exemple ci-contre : h=5)
As tu une photo de l'exemple?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !