Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

algorithme nombres triangulaires

Posté par
kidrauhl
14-10-13 à 21:58

Salut, est ce que quelqu'un pourrait m'aider svp:

Voilà on a pour tout entier n2 Tn=T(n-1)+n (exemple T2=T1+2=3)
On voudrait écrire un algorithme en langage naturel qui demande de saisir n et qui renvoie le terme Tn correspondant.

1)Ecrire un algorithme en utilisant "pour"
2) Ecrire un algorithme utilisant "tant que"

Posté par
Taupiin
re : algorithme nombres triangulaires 14-10-13 à 22:09

Vraiment aucune idée ?

Posté par
kidrauhl
re : algorithme nombres triangulaires 14-10-13 à 22:22

non

Posté par
Taupiin
re : algorithme nombres triangulaires 14-10-13 à 22:32

Ce que tu veux, c'est un programme qui te renvoie T_n pour une certaine valeur de n

Et bien il suffit de lui faire faire une phase d'initialisation :
entrer n, associer T à T_0
pour 2) spécifiquement associer à i la valeur 0

Ensuite une phase de récurrence :
  pour 1) tu fais un truc de la forme pour i variant entre 0,...,n associer T à T+i

  pour 2) tant que i\le n associer à T la valeur T+i et à i la valeur i+1

Ensuite : afficher T

Posté par
kidrauhl
re : algorithme nombres triangulaires 14-10-13 à 22:36

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !