Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Algorithme perimetre et aire de fractale

Posté par
kakoumimi00
02-02-14 à 12:04

Bonjour,
j'ai un dm sur les fractales, jusqu'à la tout va bien mais je bloque sur une question:
Un algorithme de calcul du périmètre et de l'aire à l'étape n

je sais pas si c'est bon mais j'ai trouvé des formule mais un algorithme j'en ai connue idée :/

Pour le périmètre:
Pn+1=(4/3)*Pn

Pour l'aire:
An+1=An+Cn*(Racine(3)/4)*(ln/3)^2
Avec Cn:nombre de coté n
     ln: longueur d'un coté n

mais ca c'est  Le calcul de pn  et an en fonction de n.
merci de m'aider

Posté par
Barney
re : Algorithme perimetre et aire de fractale 02-02-14 à 12:07

Bonjour,

et la longueur de tes côtés est déterminée comment ?

Posté par
kakoumimi00
re : Algorithme perimetre et aire de fractale 02-02-14 à 14:00

Divisé par 3 a chaque fois

Posté par
kakoumimi00
re : Algorithme perimetre et aire de fractale 02-02-14 à 14:03

ln+1=ln/3

Posté par
kakoumimi00
re : Algorithme perimetre et aire de fractale 02-02-14 à 17:52

Posté par
Barney
re : Algorithme perimetre et aire de fractale 02-02-14 à 19:58

tu donnes les infos au compte-gouttes...
quelles sont les valeurs initiales ?
donne un énoncé complet

Posté par
kakoumimi00
re : Algorithme perimetre et aire de fractale 03-02-14 à 17:46

Franchement l'énoncé est pas très top, on y a accès que par internet:
DHC 5 : Bilan sur le travail Flocon de Von Koch

-          Dessin des premières étapes (éventuellement sur internet et imprimer).[fait avec 18 cm de coté a l'étape 0]

-          Calcul du périmètre et de l'aire des 4 premières étapes (valeurs exactes)

Mettre en évidence le côté récursif du calcul [fait]

-          Calcul à l'aide d'Excel : Le tableau, des graphiques et des conjectures.[fait]

Un algorithme de calcul du périmètre et de l'aire à l'étape n

On saisit n et la valeur du côté du triangle de départ.

-          La démonstration de la formule de calcul de 1 + q²+….q^n [fait]

-           Le calcul de pn  et an en fonction de n.[fait]

Les limites de an et pn en fonction de n [je trouve pas]


Voila c'est écrit exactement comme ca et l'algorithme je vois PS du tout comment faire surtout qu'on en a jamais fais sur ce sujet la :/



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !