Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

algorithme permettant de tester la colinéarité de deux vecteurs

Posté par
mii
15-10-12 à 20:39

Bonsoir a tous

voila j'ai un exercice ou je dois faire un algorithme permettant de tester la colinéarité de deux vecyeurs connaissant leurs coordonnées.
J'ai quelques idées mais je ne sais pas trop quoi faire :s :

Prompt A,B,C,D
If (A*D)-(B*c)=0
Then
Disp "colinéaires"
Else
Disp "non colinéaires"

voila un grand mercii a ceux qui me repondront gros bisou

Posté par
Skare
re : algorithme permettant de tester la colinéarité de deux vect 15-10-12 à 20:49

Salut,

si \vec{AB} et \vec{CD} alors \vec{AB}=k\vec{CD}

donc il faut que x_B-x_A=k(x_D-x_C) et y_B-y_A=k(y_D-y-C)

je te laisse finir le raisonnement.

Posté par
mii
re : algorithme permettant de tester la colinéarité de deux vect 15-10-12 à 21:11

merci mais je dois faire un algorithme sur la calculatrice et je sais pas quoi faire appart la proposition que j'ai mis mais je pense pas que sa soit juste

Posté par
Skare
re : algorithme permettant de tester la colinéarité de deux vect 15-10-12 à 21:16

Bon je vais etre sympa.

\frac{x_B-x_A}{x_D-x_C}=k

\frac{y_B-y_A}{y_D-y_C}=k

\frac{x_B-x_A}{x_D-x_C}=\frac{y_B-Y_A}{x_D-y_C}

\frac{x_B-x_A}{x_D-x_C}-\frac{y_B-Y_A}{x_D-y_C}=0

Posté par
Skare
re : algorithme permettant de tester la colinéarité de deux vect 15-10-12 à 21:21

c'est (yB-yA)/(yD-yC)

Par contre il faut que xD-xC et yD-yC non nul.

Posté par
mii
re : algorithme permettant de tester la colinéarité de deux vect 15-10-12 à 21:21

aaah d'accord je vien de capté
Merciiiii mille fois et désolé du derangement je sais je suis saoulante :s
mercii encore une fois



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !