Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

algorithme pour calculer la somme des termes d'une suite

Posté par
roronoa-zoro
19-05-13 à 19:59

Bonjour, je voudrais calculer la somme des termes de la suite suivante :

un+1=(-1/4)un+5 avec u0=3

S20=u0+u1+u2+...+u20

Mais je ne sais pas comment programmer ça, je suis sur Ti82 stats

J'avais pensé à

3->U
For(N,1,20)
Disp U
End

mais en faisant ça il m'affiche separemment u0, u1 etc ... alors que moi je voudrai leur somme

Merci d'avance

Posté par
roronoa-zoro
re : algorithme pour calculer la somme des termes d'une suite 19-05-13 à 20:18

euh non, plutôt

3->U
For(N,1,20)
(-1/4)*U+5->U
Disp U
End

Posté par
Glapion Moderateur
re : algorithme pour calculer la somme des termes d'une suite 19-05-13 à 21:29

Bonsoir, effectivement ça, ça calcule les termes de la suite mais pas leur somme.
Rajoute une variable S, initialise là à 3 comme U et rajoute une instruction S+U->S
Et puis fait un Disp S mais après le End

Posté par
roronoa-zoro
re : algorithme pour calculer la somme des termes d'une suite 19-05-13 à 22:13

Merci beaucoup !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !