Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Algorithme / Pourcentages

Posté par
aoba
18-09-13 à 15:31

Bonjour à tous
Alors voilà, j'ai un DM de mathématiques, et comme je ne suis pas bon, je m'en remet à vous!

Tout ce que je marque ici est un seul exercice

1/ Voici un algorithme écrit en langage naturel :

Prendre un nombre x
Le multiplier par 1,20
Afficher le nombre

Que renvoie cet algorithme pour x = 80?
De façon générale et en termes d'évolution, que renvoie cet algorithme?

Ma réponse--> Pour x = 80
                     80 * 1,20 = 96
          Cette algorithme renvoie à augmenter x de 20%

2/ Ecrire un algorithme qui :
        -Prend en entrée un nombre x et un taux d'évolution t exprimé en pourcentage
        -Renvoie en sortie ce nombre x ayant subi une augmentation de t%.

--> Là, je bloque, je suis vraiment mauvais en algorithme, et je ne sais pas comment rédiger ça

Alors voila, j'espère que vous pourrez m'aider! Merci d'avance, et bonne après midi!

Posté par
aoba
re : Algorithme / Pourcentages 18-09-13 à 15:43

J'ai vraiment besoin d'aide

Posté par
Glapion Moderateur
re : Algorithme / Pourcentages 18-09-13 à 16:15

Bonjour, un nombre qui subit une augmentation de t% est multiplié par (1+t/100) donc il est vraiment simple à écrire cet algorithme :

Prendre un nombre x
Prendre un nombre t
multiplier x par (1+t/100)
Afficher le résultat



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !