Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Algorithme première

Posté par
melanie33
07-12-19 à 10:17

Bonjour je suis un peu perdue avec cet exercice de maths, mais j'ai quand même trouvé des réponses ne vous inquiétez pas!
Voici l'énoncé:

Etant donné un entier naturel U0, on considère la suite (Un) définie de proche en proche de la manière suivante: Si Un est pair alors Un+1=Un/2,sinon Un+1=3Un+1.
Cette suite est appelée suite de Syracuse.
1-Donner les valeurs de U1,U2,...,U12 lorsque U0=84.
Que peut-on remarquer ?
2-Analyser les différentes étapes du programme 1 ci-contre et expliquer pourquoi il permet d'obtenir les termes d'une suite de Syracuse.
3a- Analyser les différentes étapes du programme 2 ci-contre et expliquer pourquoi il permet de ranger les valeurs Un dans une liste.
3b- compléter ce programme pour qu'il permette d'obtenir le terme le plus grand apparu au cours de n étapes. Cette valeur maximale est appelée « hauteur du vol »
4-le rang du premier terme égal à 1 de la suite de Syracuse est appelé durée de vole.
Faire tourner ce programme 2 dans chacun des cas suivants et indiquer la hauteur du vol et la durée du vol.
A- n=23, U0=18.      
B- n=50, U0=127

Posté par
melanie33
re : Algorithme première 07-12-19 à 10:20

Voici le programme 1

Posté par
melanie33
re : Algorithme première 07-12-19 à 10:20

Voici le programme 1:

Algorithme première

Posté par
melanie33
re : Algorithme première 07-12-19 à 10:21

Voici le programme 2:

Posté par
melanie33
re : Algorithme première 07-12-19 à 10:22

Voici le programme 2:

Posté par
melanie33
re : Algorithme première 07-12-19 à 10:22

Voici le programme 2:

Algorithme première

Posté par
melanie33
re : Algorithme première 07-12-19 à 10:23

Excusez moi, pour tous les messages répétés mais les images ne s'envoyaient pas correctement...
Je m'excuse

Posté par
melanie33
re : Algorithme première 07-12-19 à 10:27

1- U0=84
      u1=42
      U2=21
       U3=64
       U4=32
        U5=16
       U6=8
        U7=4
        U8=2
         U9=1
         U10=4
          U11=2
         U12=1
La suite est donc en boucle

Posté par
melanie33
re : Algorithme première 07-12-19 à 11:47

Qu'en pensez-vous ?

Posté par
melanie33
re : Algorithme première 07-12-19 à 13:05

quelqu'un peut m'aider s'il vous plait

Posté par
melanie33
re : Algorithme première 07-12-19 à 16:08

s'il vous plait...

Posté par
sanantonio312
re : Algorithme première 07-12-19 à 23:04

Bonjour,
Pour la première question, c'est bon.

Posté par
melanie33
re : Algorithme première 08-12-19 à 09:05

2) il permet d'obtenir les termes de Syracuse car si le terme est pair il sera divisibles par 2 et donnera ensuite un terme impair. Il peut donc utiliser l'autre formule pour ainsi retrouver les termes pairs

Est ce correct ?

Posté par
melanie33
re : Algorithme première 08-12-19 à 09:08

3) cela permet de ranger les valeurs Un dans une liste on peut voir une création de liste à la ligne 2. « Append » permet également d'ajouter des valeurs.

Est ce correct ?

Posté par
melanie33
re : Algorithme première 08-12-19 à 09:46

Quelqu'un pourrait m'aider absolument pour la question 4 je ne comprends pas svp

Posté par
melanie33
re : Algorithme première 08-12-19 à 10:22

S'il vous plaît

Posté par
melanie33
re : Algorithme première 08-12-19 à 15:52

j'ai vraiment besoin d'aide aidez-moi svp

Posté par
melanie33
re : Algorithme première 08-12-19 à 20:13

quelqu'un peut me donner les réponses de la 4 je vais avoir 0/10

Posté par
sanantonio312
re : Algorithme première 08-12-19 à 22:35

Il faudrait d'abord répondre à la question 3b.
Puis donner la définition de "durée du vol"
Par ailleurs, je ne comprends rien à ta réponse à la question 2. Pas mieux pour la 3a (que tu appelles 3)
Essaie de faire des phrases un peu mieux tournées.

Posté par
sanantonio312
re : Algorithme première 08-12-19 à 22:37

Oups. Je n'ai rien dit. La durée de vol est définie.
Ce programme, l'as tu fait tourner?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !