Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Algorithme première S

Posté par
ct59
05-11-14 à 14:28

1. a) Représenter à l'écran de la calculatrice les fonctions x -> x²-1 et x -> √x sur [ 0 ; +infini[.
b) On considère une valeur approchée à 0.1 près de la solution de l'équation x²-1 = √x .

2. On considère l'algorithme suivant :


Initialisations 
a prend la valeur 1 
b prend la valeur 2 
Traitement 
Tant que b-a > 0.01 
m prend la valeur a+b/2 
Si m²-1 < m alors 
a prend la valeur m 
sinon 
b prend la valeur m 
Fin Si 
Fin tant que 
Sorties 
Afficher a, b 


a) Faire fonctionner cet algorithme : effectuer quatre itérations et noter les valeurs successives de a et b
b) quel est le rôle de cet algorithme ?
c) Ecrire le programme associé dans un langage de programmation. Quel est l'encadrement obtenu ?

Il me reste la c) à faire; Le problème étant que quand je lance le programme, il me met sur mes deux courbes avec le point d'abscisse. Je ne sais donc pas répondre à "Quel est l'encadrement obtenu?"

Merci d'avance

Posté par
ct59
erreur 05-11-14 à 14:30

* Si m²-1 < √m alors

Posté par
Glapion Moderateur
re : Algorithme première S 05-11-14 à 15:08

non, quand tu lances le programme, il affiche a et b en sortie (je ne vois pas ce que tu entends par " il me met sur mes deux courbes avec le point d'abscisse."). et C'est ça l'encadrement que l'on te demande.

Posté par
ct59
re : Algorithme première S 05-11-14 à 16:43

Et bien j'ai du me tromper quand j'ai entré l'algorithme alors vu que quand je le lance il me met sur un graphique avec les deux courbes..
Pour mon programme j'ai fais :
Input
A=1
B=2
While B-A>0.01
M=(A+B)/2
If M²-1<√M Then
A=M
Else
B=M
End If
End While
Disp A,B

Posté par
Glapion Moderateur
re : Algorithme première S 05-11-14 à 17:45

une calculatrice magique alors sans doute.

Posté par
ct59
re : Algorithme première S 05-11-14 à 17:49

je ne comprends pas alors ce que je dois faire.....

Posté par
Glapion Moderateur
re : Algorithme première S 05-11-14 à 17:50

tu dois donner les deux valeurs A et B que t'affiche l'algorithme.

Posté par
ct59
re : Algorithme première S 05-11-14 à 17:51

justement il m'affiche rien, il est là le problème. Il me met juste les deux courbes, j'ai pas de donnés

Posté par
Glapion Moderateur
re : Algorithme première S 05-11-14 à 18:01

normalement l'instruction Disp A,B ça affiche les valeurs de A et B et pas une courbe.

tu n'avais qu'à laisser le programme en syntaxe algobox comme il était, tu aurais bien vu qu'algobox affiche deux valeurs (et certainement pas une courbe).

Posté par
ct59
re : Algorithme première S 05-11-14 à 18:17

algobox?

Posté par
Glapion Moderateur
re : Algorithme première S 05-11-14 à 18:28

c'est un logiciel gratuit qui permet de coder et faire fonctionner des algorithmes. Mais si tu ne connais pas, ça ne t'avance pas.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !