Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Algorithme Probabilté

Posté par
Raziel
06-05-12 à 17:56

Bonjour !

J'ai un algorithme a faire dasn un exercice mais deux trois détails m'embêtent ayant ratée des cours sur la propa que je n'ai rattrapé que rapidement pour reprendre le train en marche ^^" :

Variable :
k,n,p,R

Entrées :
k,n

Algorithme :
Pour k de 0 jusqu'a n

R reçoit (kn)*pk*(1-p)n-k

Afficher "probabilité pour k="
Afficher k, "=", R
FinPour
______________

Quel est le but de cet algorithme ?
Déterminer la probabilité k je présume

2.a) Programmer c'est algorithme
Donc sous Casio Graph 35+

"n="
"p="

For k // Donc le pour k de 0 jusqu'a n je ne comprends pas trop ^^'

(nCp)*(p^k)*(1-p)^(n-k)R

"Probabilité de k ="
k
F End

Testez le pour les valeurs n = 3 et p = 0,5 pouis n = 10 et p = 0,1

Merci d'avance a ceux qui m'aideront !

Posté par
DOMOREA
Algorithme Probabilté 06-05-12 à 18:12

Salut,
le but est de calculer La loi binomiale B(n,p)
Remarque en casio la lecture se fait par "N="?\to N
La boucle se fait par For 1\to I to N
puis les lignes d'actions
puis la fin de boucle par Next
l'affichage se fait par un triangle à la fin du nombre à afficher
Tu as tout dans schift Prog   puis com pour commandes

Posté par
Raziel
re : Algorithme Probabilté 07-05-12 à 06:01

A oui, j'ai oublie de déterminer les variables --'

Merci bien pour ton aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !