Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Algorithme problème.

Posté par
Lyress
29-01-13 à 21:45

bonjour je n'arrive pas à réaliser un algorithme sur lequel je serrai interrogé à l'orale jeudi. Voici l'ennoncé :

On donne l'équation d'inconnue réelle x :

cosx = a (1)

1) Ecrire un algorithme qui donne le nombre de solutions de l'équation (1) dans l'intervalle [0 ; 2[.

De la forme :

Entrée : valeur du nombre réel a
Sortie : nombre de solutions de l'équation (1)

ET le programmer sur la calculatrice or je ne sais pas du tous en programmer donc si vous pourriez m'aider à le créer sur ma calculatrice ou me dire quel touche corresponde à quoi cela m'aiderait. Je possède une Ti en anglais donc.

2) On souhaite résoude le système d'inconnue réelle x :

(avec l'accolade du système)  cosx = a
                              sinx >0  
Ce système sera le (2).

Il faut modifier l'algorythème donné à la question 1) afin qu'il donne (les) éventuelle(s) solution(s) du système (2) dans l'intervalle [0 ; 2[

Il faut encore programmer cet algorythme à la calculatrice tous comme dans le 1); chose que je ne sais pas faire.

3) Reprendre la question 2) avec un nouveau système (3) qui est

cosx = a
sinx < 0

Merci d'avance

Posté par
Lyress
re : Algorithme problème. 30-01-13 à 06:14

Je recherche toujourd de l'aide s'il vou plait



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !