Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Algorithme python

Posté par
JAJAAA
13-09-20 à 17:30

Bonsoir,

Je ne suis pas sûre de comprendre la question 2 de mon exercice. Le voici : (mes réponses sont en bleus)

Exercice : On considère l'algorithme suivant :
-S prend la valeur 0
-Pour K allant de 1 à 200
-S prend la valeur de S+K
-Fin Pour
-Afficher S

1. Faire fonctionner cet algorithme sur les 7 premières boucles

K1234567
S1234567


2. Quel est le rôle de cet algorithme ?

Le programmer avec Python
Quelle est la réponse qu'il renvoie ?

Posté par
Leile
re : Algorithme python 13-09-20 à 17:59

bonjour,

départ S=0
1er tour dans la boucle
k = 1
S = S+K     ===>   S devient   0+1   ==>  S vaut 1
2ème tour dans la boucle
K=2
S = S+K  ==>   S devient   1 + 2    ==>  S vaut 3   (et non 2 comme tu l'as écrit)
3ème tour
K = 3
S devient   3  + 3    ==> S vaut 6
etc...

rectifie ton tableau..

Posté par
JAJAAA
re : Algorithme python 13-09-20 à 19:12

Ah d'accord merci j'ai compris j'ai donc rectifié et ça donne ça
Pour K=4, S=10
Pour K=5, S=15
Pour K=6, S=21
Pour K=7, S=27

Mais du coup je ne vois toujours pas quoi répondre à la question 2...

Posté par
Leile
re : Algorithme python 13-09-20 à 19:49

Bonsoir,
indice :
S  comme Somme

Posté par
JAJAAA
re : Algorithme python 14-09-20 à 18:19

Bonjour,
Le rôle de cet algorithme est de donner la somme de S+K par rapport à S ?

Posté par
alb12
re : Algorithme python 14-09-20 à 18:26

salut,
cet algo calcule une somme d'entiers. Laquelle ?

Posté par
JAJAAA
re : Algorithme python 14-09-20 à 18:32

Bonjour
Il calcule la somme des entiers S+K ?

Posté par
alb12
re : Algorithme python 14-09-20 à 18:35

Etat de la variable S a chaque tour de boucle:
1
1+2
1+2+3
1+2+3+4
etc
Que fait donc cet algo ?

Posté par
JAJAAA
re : Algorithme python 14-09-20 à 18:40

Il calcule  la somme des entiers allant de 1 à 200?

Posté par
alb12
re : Algorithme python 14-09-20 à 18:41

tres bien

Posté par
JAJAAA
re : Algorithme python 14-09-20 à 18:44

Super merci beaucoup

Posté par
alb12
re : Algorithme python 14-09-20 à 18:46

il faut maintenant le programmer en python

Posté par
JAJAAA
re : Algorithme python 14-09-20 à 18:47

Ah oui c'est vrai
Je vais essayer de me débrouiller pour ça.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !